泰州一64岁老人天天吃南瓜养生 得类似心脏病症状

市区的李阿姨,今年64岁,和大多数老人一样,关注养生,她听说多吃南瓜有养生的功效,于是,一段时间几乎天天要吃些南瓜,没想到,养生功效没见到,倒是住进医院了。

就在两天前,李阿姨突然感觉身体不舒服,头晕、胸闷,吃饭就吐。随即,家人将李阿姨送到了医院。

经过检查,李阿姨心率很低,每分钟只有三十几次,而且肝功能和肾功能都出现了问题。

泰州市第四人民医院心内科副主任医师冯文会介绍说:“这位患者当时检查出来,血钾是7.0,我们赶紧给她利尿,通过补液降肾功降转氨酶,发现很快血钾就降下来了,血钾降到五点多的时候,患者的心率就变成窦性心律了,没有三度房室传导阻滞了。”

医生介绍,李阿姨之所以会出现类似心脏病的症状,主要就是由于血钾过高引起的,而引起血钾过高的主要原因就是李阿姨食用了过量的南瓜。

泰州市第四人民医院心内科副主任医师冯文会介绍说:“南瓜含水量低,含淀粉高,吃完以后人可能就会不排尿,甚至口渴,如果口渴时再不喝水,可能就会造成血钾高。”

医生提醒,血钾过高会造成心律缓慢,心律不齐,而这些都是造成猝死的主要原因。因此,对于一些患有糖尿病,或者肾功能不是很好的老年人来说,南瓜虽好,也不能多吃,即便吃南瓜也要记得多喝水,一旦感到身体不适,例如头晕心慌,一定要赶紧到医院进行检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: