徐州汉桥东发现活羊屠宰黑窝点 活羊未经检疫

近日,市农委动检所畜禽屠宰执法大队接到市民举报,在汉桥东有一家活羊屠宰黑窝点,活羊未经检疫,可能使用工业盐。执法人员随后进行摸底排查,证实了这一情况。

经过周密部署,今天凌晨4点多,市农委动检所畜禽屠宰执法大队联合市公安局食药环支队、云龙区农工办等多部门对这家黑窝点进行查处。

该处黑窝点十分隐蔽,沿汉桥下的小路向东行车到铁路工务段车间门口下车,还要走数分钟坑坑洼洼的土石路。黑窝点位于铁道边,在几间简易房前,几乎就是露天的,只搭起一个简易棚。

执法人员赶到现场时,窝点老板正在宰杀活羊,数宰杀好的羊胴体露天挂着,旁边的羊圈里还有多只待宰。现场弥漫着浓重的膻臭味,脏乱不堪,盆桶等工具到处乱放,羊血摆在案台上,内脏扔在地上,羊皮堆在草木垃圾中,令人作呕。

老板姓王,称羊是从其老家双沟镇收购来的,无法提供检疫证明。执法人员依法将7只活羊及7只刚宰杀好的羊胴体进行暂扣。执法人员取出部分羊尿,利用试纸进行瘦肉精检测,试纸显示为阴性,也就是不含瘦肉精。执法人员还在旁边的棚子下发现了半袋工业盐,老板称是用来腌羊皮的。

在该非法屠宰点,执法人员共查获未经检疫的活羊和刚刚宰杀好的羊胴体共14只。

执法人员表示:

这些羊将会被送往有资质的屠宰场委托屠宰,同时,根据《动物防疫法》有关规定,屠宰点老板如果能够提供购买手续、免疫证明等,“补检手续合格,将对货主处以动物金额10%以上、50%以下罚款,将羊退还货主;如不能完成补检手续,将对货主处以动物金额1到5倍的罚款。发现工业盐的情况将移交公安部门进一步调查。”

就在市中心,就在复兴南路汉桥向东数百米的铁道边,就在民房内。每天凌晨竟然有人“明目张胆”地宰杀活羊在没有任何检疫的情况下卖给周边市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: