男童患上白血病急坏家人 社会各界施援手慷慨解囊

几年前,蠡湖社区中南家园居民袁丹的儿子小袁突然感到不适,后被诊断患上了急性淋巴白血病。那一年,小袁刚7岁,这一噩耗犹如晴天霹雳,给袁丹一家当头一棒,从此一家人踏上了慢慢的求医路,多年治疗“掏空”了家底,家人为此愁苦不堪。

近日,记者来到袁丹家,他们一家人挤住在岳父母家的安置房里,房子里设备简陋,只有几件生活必需品。此时,小袁去上学了,为照顾儿子治病而失去工作的袁丹待在家里发愁。袁丹说,儿子原来是个可爱的孩子,2011年下半学期孩子感到不适,到其他医院检查结果不容乐观,预感情况不妙的袁丹赶紧带孩子到北京大学附属人民医院进一步检查,确诊患有急性淋巴白血病。“当时感觉天塌下来一般,我和爱人都傻眼了”,袁丹红着眼睛说,以前只是在电视和报纸上看见“白血病”的字样,不承想自己的孩子也患上了这个病。从2011年到现在快7年了,孩子在不断反复住院治疗过程中,除去当年花费的60余万元,现在每月还要花费2万多元,再加上其他费用至今已经花掉100多万元。为了筹集治疗的钱,他们还把自己的房子卖掉了,可是接下来怎么办,治疗费用还是一个巨大的缺口。

“因为需要治疗,本该上初三的孩子现在还在读小学四年级。”袁丹说,自从生病后,孩子正常上学就成了问题,正常孩子已经该上初三了,可现在孩子还在上小学。每天要吃好几种药物,其中一种是抑制骨骼生长的,已经14岁的儿子身高和小学四年级的学生差不多。孩子还是坚持去上学,尽管写字时手抖、爬楼梯一瘸一拐的。

中南社区相关负责人表示,生病前的小袁胖乎乎的,大方懂事。他生病后爸爸妈妈的工作没了,还要定期到北京去拿药、复查,社区也尽最大努力帮助他一家筹集治疗款项。袁丹一家因病致贫的情况引起了社会好心人的关注,学校里也进行了捐款,但是对以后巨大的治疗费,这只是杯水车薪。袁丹说,他很想孩子恢复健康,像同龄孩子一样每天蹦蹦跳跳,读书、上学,希望社会爱心人士能伸出援助之手,帮帮这可怜的孩子。听闻小袁同学的情况后,近日,福彩·爱基金送去了5000元爱心救助款,鼓励小袁一家早日走出困境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 白血病

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: