连云港建设公益性菜场让菜价更便宜 环境设施更好

从田间地头到都市餐桌,生鲜蔬菜“最后一公里”的加价一直备受大家关注。

从市商务局获悉,我市试点菜市场公益性改革苍梧生活广场等14个项目升级改造便民利民。

简单理解:公益性菜市场建设让菜价更便宜,环境设施更好!哇!周边的小伙伴有福了呢!

连云港建设公益性菜场让菜价更便宜 环境设施更好

涉及这14个公益性菜市场

连云港建设公益性菜场让菜价更便宜 环境设施更好

“建设公益性菜市场就是要通过保证蔬菜供应,维护价格稳定,保障食品安全和加强卫生保洁,解决百姓买菜贵、买菜难的问题,为市民提供一个放心便利的消费环境。”市商务局市场体系建设处相关负责人介绍。

划重点来了

根据《连云港市菜市场公益性改革试点项目管理办法》,公益性菜市场要建立完善平价专销区准入、扶持和运营政策管理体系,完善重要农产品储备制度和市场保供稳价机制,及时公布农产品销售、采购价格等信息。

通过制定摊位费最高限价、奖励形式返还摊位费和加强市场经营监控等方式,确保摊位费维持在合理可控水平,有效平抑市场物价。

明确设立自产自销区,占市场总面积不低于5%。此外,还要做好食品安全、卫生环保及健康菜市场创建等方面的工作。

经验收,14个试点项目公益性功能保障机制建设工作均为合格。

目前,经过升级改造后的14家菜市场,无论是划行规市、摊位设置、通道立面、水电管网、公用设施等内部设施,还是厕所、停车场、垃圾堆放池等周边配套设施,菜市场整体形象较改造前都有了较大幅度的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 菜价

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: