南通好妻子30年如一日照顾瘫痪丈夫 谱写爱的赞歌

“这个女人真不容易啊!”在海安高新区谭港村20组,李志芳30年如一日照顾瘫痪丈夫王兴明的故事成为佳话。

年轻时的李志芳,漂亮聪慧又能干,与王兴明相爱结婚后,虽然生活平淡,却也甜蜜。一双儿女的到来更让这个家庭充满欢笑。1986年11月1日,王兴明下班回家的路上,不幸遭遇车祸,被撞成重伤,经过全力抢救,命虽然保住了,可从此全身瘫痪,躺在床上不能动弹。这场变故让家庭的重担全部落在了33岁的李志芳肩上。除了照顾好王兴明、两个孩子,她还要负责所有家务、责任田,每天起早贪黑忙得团团转。

王兴明瘫痪以后,换衣、洗漱、喂饭,李志芳从不假手于人。看着妻子每天忙前忙后,王兴明既自责又难受,他把李志芳叫到床头,哭着说:“我已经是个残废人了,我不想连累你,你还年轻,去找个好人家吧。”李志芳强忍着悲痛安慰丈夫:“我们是夫妻,还有两个孩子,这种话你以后不要再说了。”此后的30多年里,李志芳一个人撑起了一个家,照顾丈夫、抚养子女、伺候年迈的婆婆,她的背驼了,头发花白了,但总算苦尽甘来,一双子女先后成家立业。“没有过不去的坎儿!”李志芳对未来充满期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: