无锡一女子忘锁房门家中遇持刀抢劫 案犯住同小区

日前,家住宜兴市某小区的欧女士被人跟踪了好几天,大大咧咧的她愣是没有发现。不仅如此,马大哈的她还留了个门给尾随者,结果在自己家里让人持刀抢了。

今年11月23日傍晚,宜兴警方接到受害人欧女士的报警,说有人在她家实施了抢劫。

宜兴市公安局城北派出所民警 徐明:“回去的时候开门进去在换鞋,嫌疑人直接进入了,按住她的头部,按住之后就向她要钱。”

劫匪手里拿着刀,顶在要害部位威胁欧女士不要做无谓的反抗。突如其来的遭遇让欧女士慌了神,赶忙表示愿意将家中的钱财交出。

宜兴市公安局城北派出所 徐明:“说我有钱的,还是比较配合的,就是抢走了1900元钱。”

劫匪离开后,惊魂未定的欧女士立刻报了警。但有意思的是,警方在调取监控后发现,这名歹徒似乎和欧女士同住一个小区。

宜兴市公安局城北派出所 徐明:“查看监控发现,嫌疑人尾随受害人进入小区之后,我们并没有看到他出去,我们当时分析嫌疑人居住在小区里,或者他经常活动就在里面的。”

经过调查,在确定嫌疑人确实也住在同一小区后,警方于12月4号在该小区一车库内,将嫌疑人蒋某抓获。

犯罪嫌疑人 蒋某:“无意间看到她开门,才有了这个想法。”

蒋某交待,因为最近手头紧,找不到挣钱门路的他便动起了歪心思。知道同住一个小区的欧女士家中富裕,而且平常都是一个人住,便尾随跟踪了几天。案发当天,他发现欧女士回到家后,大门一直没锁,便趁机动了手。目前蒋某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步审理当中。

再次提醒各位女性,年关将近,各类盗窃和抢劫案件又进入高发期。只身出行时,尤其是夜间,最好选择人流大的地方,不要选择偏僻小道。如果遭遇歹徒,财物可以舍弃,保证自身安全最重要,事后一定要及时报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: