淮安一醉驾司机机动车道上跳舞 跳累直接躺马路上

因醉驾已被法院分别判处拘役一个月与三个月,但是淮安男子张某似乎戒不掉他的“醉驾瘾”,23日晚,他再次醉驾。不过,此次他酒后行为有点让人匪夷所思,将车子停在路口,下车后在机动车道上上演“凌空舞步”:将宽敞的路口便成他的“舞台”,闪烁的霓虹灯,则是他的“舞台灯光”,而过往车辆的车速,便是他“舞蹈秀的节奏”。27日上午,他的血检报告出炉,血液中酒精含量为328.7毫克/100毫升,是醉驾标准的四倍多。

将车子停在路口下车,开始时只是在自己车前后转悠,不久,就歪歪扭扭走在机动车道上,不顾来往车辆,径直在机动车道上开始表演他的“凌空舞步”。记者27日上午在淮安市交警一大队的监控视频中看到,在表演“凌空舞步”时,张某几次都险些摔倒,吓得过往车辆都紧急避让,但是,车往哪让,张某就往那跳,路口几次被堵。大约跳了10多分钟,大概是跳累了,先蹲在马路中央,后来干脆躺在路面上,又大约2分钟左右,爬起来,踉踉跄跄地走到路边,扶着路灯杆,似乎在做解手状,而就在此时,接警民警赶到现场。该局路面监控显示,从张某在路口停车,表演“凌空舞步”,他闹了20几分钟。

民警执法记录仪显示,当张某看到民警想逃跑,还是被民警摁倒在地,并被押上警车带至医院抽血检查。结果显示,当晚男子的血液中的酒精含量竟然高达 328.7毫克/100毫升,是醉驾标准的四倍多。同时,民警通过查询发现,醉酒男子张某不仅没有驾驶证, 而且还是个醉驾的“惯犯”——2012年5月份因为醉驾,被淮安区法院判处拘役一个月;2017年7月份又 因为醉驾,被清江浦法院判处3个月拘役。

据张某交代,今年出狱后,他的妻子也曾劝他戒酒,但他却不以为然。当晚他的朋友喊他去吃饭, 由于出门是晚高峰时段没有打到车,出于侥幸心理,在明知道自己的驾驶证因为醉驾被吊销的情况下, 还是将妻子的汽车开了出来。喝完酒后,他原是特意喊来了代驾,可是一见面,双方价格没谈拢,索性自己开车回家。当行驶至健康东路承德路路口时,他上演了监控视频中的一出。“目前,张某因涉嫌危险驾驶罪,将被移交检察机关审查起诉”,淮安市交警一大队民警李兵告诉记者,张某检测报告的酒精含量328.7毫克/100毫升,是醉驾标准的四倍多,再加上他已是第三次醉驾,估计此次法院会判得重点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 醉驾

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: