淮安一男子开无牌“黑车”闯红灯 拖行辅警200米

在淮安区与淮安市区两淮之间从事非法营运的驾驶员金某,依仗自己的车子没有悬挂牌照,不但明目张胆的闯红灯,而且还将辅警拖行200多米,直到他自己发现这名辅警双脚离地,他才觉得事态严重,赶紧停车。27日,因涉嫌妨害公务罪,淮安警方对金某予以立案侦查。

12月26日上午10时许,淮安市交警支队三大队民警范大兆带着辅警范小东正在淮安经济技术开发区的广州路和迎宾大道路口执勤。突然,一辆没有悬挂号牌的白色轿车闯了红灯。见此情况,范大兆立刻挥手示意司机靠边停车,辅警范小东这时也站在路边,示意司机把车停在他站的地方。当车子慢悠悠地行驶到范小东面前时,司机金某摇下了车窗问范小东“干什么”,范小东靠近车窗告诉金某,希望他靠边停车接受检查。然而,就在这个时候,金某猛打方向,一踩油门,原本慢悠悠行驶的轿车加速向淮安区方向逃离。

范小东见势,抓住了玻璃,“车速很快,我的双脚已经跟不上了。”据辅警范小东介绍,危急之下,他将双脚悬空,整个身体挂在了车窗上。可是,快速行驶的汽车,让他随时都有可能被甩倒在道路上。他一边继续向金某喊话,“快点停车,不然后果会很严重的”,一边伸出一只手抓住金某的衣服。“我看到辅警整个人的脚都离地了,这才感觉到会比较危险。”提起当时的情景,金某如此说,也就在这个时候,范大兆开着警车从后面追了上来,挡在了金某的车前,此时此刻金某才踩了刹车,但他已经将范小东拖行了两百多米。

金某告诉记者,他的这辆车刚买回来四五天,专门用来在两淮间带客。当天他一车带了4个人返回淮安区。由于新车没有悬挂正式号牌,这一路他开得比较快。行驶至广州路和迎宾大道路口时,在快速斜插抢道之后,他才看见路口是红灯,索性就直接闯了过去。

那知道他刚闯过红灯,就被执勤交警发现。面对执勤交警,金某再次“仗着”自己的车没悬挂号牌,为所欲为了一把,“当时心里慌,踩着油门想着能冲过去就冲过去。”金某面带着笑容告诉记者,已有10多年驾龄的他,还特意观察了下路口,“那个地方施工,没有探头,只要冲过去了就好了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: