男子偷狗被发现后跳河逃走 游到半途喊“救命”

12月22日上午,一男子在淮阴区西宋集镇毒杀4条土狗后,被民警发现,男子趁机弃车逃跑,慌不择路跑了大约1公里后跳入河中,游到河中央时突然游不动,只好大声呼救。

紧跟身后的民警找来一艘小船靠近男子将其救起。“我很后悔,也很愧疚,又很感谢民警。”25日下午,在淮安市拘留所,男子高某低头悔过,眼中含泪。

毒杀4条土狗,难逃监控“天眼”

22日上午10点左右,淮阴公安分局西宋集派出所民警在进行例行视频监控巡查工作时,发现在西宋集镇跃进河桥口,一名男子形迹可疑。

“他骑着一辆无牌踏板摩托车,在桥上东张西望,踏板上放着一个白色口袋。我们根据办案经验判断,这名男子有盗窃家犬的嫌疑。”民警朱建鹏告诉记者。

男子看见民警到来,十分慌张。民警检查车上口袋,发现里面有4条土狗死尸和十几包毒饵。当民警想要将其控制时,该男子反抗并趁机弃车逃跑,民警在后紧追。

慌不择路跳河,游到半途喊“救命”

慌不择路跑了1公里左右后,男子来到西宋集镇新园村董渡口六塘河,纵身跳进了河里,拼命往属于宿迁泗阳辖区的河对岸游去。

民警追到河边,没一会儿,突然看到已经游到河面中央的男子开始挣扎,并大声呼喊“救命”。

发现男子有危险,民警一方面去找救生圈等救援工具,一方面组织民警热身,随时准备下河救人。“那边是个渡口,我们很快找到了一条船,立即把船划到男子面前,将他救了上来。”

经审查,该男子高某、宿迁泗阳人、35岁。目前,高某因盗窃被淮阴公安分局依法处以行政拘留7日的处罚。

被救男子:心怀愧疚、感谢民警

25日下午,在淮安市拘留所,高某低着头,没说几句话,眼泪便掉了下来。

高某在当地从事木工工作,据他交代,因为自己想吃狗肉,从网上购买毒饵等作案工具后,便在附近乡村四处溜达寻找土狗下手。

记者注意到,民警提供的现场照片显示,一些土狗尸体上有血迹。高某说,有些狗吃了毒饵后不会立即死掉,他就抓起来直接摔死。

“被发现后,感觉挺丢人的。”高某说,他怕被民警抓住,便趁机弃车逃跑了,只想着逃到对岸去,便跳进了六塘河里。

高某告诉记者,被民警救上来的一瞬间,他心里五味杂陈。“我很愧疚,也很感谢民警,想想都后怕,差点见不到老婆孩子。”说着,高某站起来冲着朱建鹏鞠了一躬。“我很后悔干这事,希望大家以我为戒,不要做这种违法的事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: