泰州“最美儿媳”:带着婆婆去打工 挣钱顾家两不误

俗话说:百日床前无孝子。遇到这种情况,最能考验子女孝心,更不要说婆媳关系了。在泰兴市张桥镇郭桥村有这样一位媳妇,为了照顾好年迈的公公婆婆,她放弃了在外地打工的机会,回泰兴照顾生病的公公,公公去世后,又带着婆婆住在一家养老院,边打工边照顾婆婆,她就是泰兴市张桥镇“最美儿媳”任福琼。

上午10点,记者在养老院二楼遇到任福琼时,她正在照顾一名失智老人吃饭。泰兴市张桥镇郭桥村村民 任福琼:这个奶奶摔跤的,她长期卧床,喂早饭一般一个早上喂三次,一次要四十分钟,像这样的奶奶,要细心,喂饭要慢慢的喂,要细心,怕噎住她。

任福琼今年45岁,是贵州遵义人。1993年经人介绍,嫁到了泰兴市张桥镇郭桥村,一直和丈夫在深圳打工。2010年,公公中风卧床不起,她就从深圳回到了泰兴,专职照顾公公。

2013年,公公因病去世后,任福琼带着婆婆来到市区的九久乐养老院打工。在养老院工作4年任福琼说:“我妈妈在家我不放心,我妈妈接到这里来,我安安心心的工作,安安心心的服侍别的老人。”

提起这位儿媳,86岁的陈秀萍老人满脸笑容。在她眼里,如果不是儿媳的悉心照料,她根本无法生活。任福琼的婆婆陈秀萍说:“五年都没让我洗衣服。被子什么都是她洗,洗好了叠好了,送过来。”

在任福琼眼里,自己所做的一切,都是作为一个儿媳应该的做的。而住在养老院的老人,只要提到任福琼,都赞不绝口,甚至有些老人家属争着要任福琼照顾自己的父母。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 孝心

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: