救护车路遇男子晕倒 车上患者:担架让给你

现代快报讯 12月27日凌晨,连云港市急救中心一辆救护车在救援途中发生了一件暖心的事情,在接到求助患者返回医院途中,救援人员发现一名骑摩托车的男子晕倒在路中心,于是当即展开救援。现代快报记者了解到,令救援人员感动的是,得知晕倒男子伤情较重后,车上的患者主动将自己的担架让出,随后,救援人员第一时间将两名患者一起送到了医院。

救护车路遇男子晕倒 车上患者:担架让给你

据参与救援的一名工作人员介绍,当天凌晨1点多,他们接到求助,市区恒大名都小区内有一名患者因为胸闷抽搐急需救援,随后,工作人员立即驱车赶往报警人家中。

在顺利接到该患者并返回医院时,当救护车经过海连东路与凌州路交叉口的时候,救援人员发现路中间有一辆摩托车倒在地上,摩托车的边上有一名男子,出于职业敏感,救援人员第一时间想到的就是下车查看,“我们和车上的患者说明了情况,这个患者很理解,当即同意我们下车查看。”

救援人员下车后,经现场呼叫,躺在地上的男子毫无反应,因为该男子没有明显的外伤和骨折,救援人员怀疑其可能是颈椎损伤,于是立即帮助该男子进行颈托固定,此时,车上的患者病情有所好转,主动将担架让给了晕倒在地的这名男子。在将男子抬上救护车后,司机立即开车,将两名患者一起送到连云港市第二人民医院急诊室。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: