南通一司机驾车撞倒树丛悬空河面:喝了三两白酒

南通网讯 12月24日平安夜,但对启东市民蔡某来说,差一点就不“平安”了。当晚,他疑似酒后驾驶汽车,撞倒路边防护树丛,致车头悬空在河面上,将自己和同车乘客陷入绝境。事发后,幸亏当地交警、边防官兵、消防队员等及时相救,这才脱离险境。26日,记者获悉,目前,蔡某因涉嫌酒驾,血样已经送检,事故正在进一步处理中。

“有辆车子卡在启东滨海大道附近河边,快要掉进河里了,驾驶员踩着刹车呢,你们快来帮帮忙救人。”12月24日晚10时许,启东塘芦港边防派出所接到市民报警求助,在启东市高新技术产业开发区,一辆黑色轿车撞倒路边防护树丛,车头悬空河面。情况危急,辖区塘芦港边防所派出两警车8名边防民警,同时通知园区专职消防队一同赶赴现场。

启东市公安局交警大队近海中队的民警第一时间赶到现场。事故现场,漆黑的夜色中,一辆黑色桑塔纳轿车冲破路边防护树丛,车头悬空在河面上,驾驶员死命踩住刹车,副驾驶的乘员已经安全下车。“当时的情况十分紧急,如果驾驶员贸然下车的话,很有可能人还没离开,就会连人带车一头栽进水里。”参与救援的边防官兵告诉记者,深夜时分,气温低至零下,人掉水里不仅当事人性命堪忧,同时也会给救援带来极大难度。

为了防止车辆下滑,悬空的汽车驾驶座上,司机已经踩了20分钟的刹车,惊慌、恐惧、疲惫。就在这千钧一发的时刻,边防官兵和消防队员及时赶到。救援人员先用钢丝绳将轿车尾部与消防车连接固定,保证在人员施救的过程中,轿车不会失控坠入河中。首选救援方案是用消防车直接将轿车拖拽回路面,然而车子在冲出路面的时候有大量树木断枝和石块卡在了底盘上,消防车无法拽动轿车。

在场救援人员马上联系吊车,准备将车辆吊起来。一边钢丝绳紧紧拉住轿车,一边民警将车门打开, 把驾驶员从驾驶室内一把拽了出来。就在吊车赶到,准备作业,再现险情。原来,这辆汽车在冲下路面时,油箱损毁,汽油泄露,为防止发生二次事故,在场的消防队员用水枪对油箱进行喷淋,将油箱完全冷却后,吊车将事故轿车吊离现场。幸运的是,这起事故中没有人受伤。

事故原因经启东近海交警中队调查,驾驶员姓蔡,男性,42岁,启东市南阳镇人。当晚,蔡某与同事吃饭,据其自称喝了三两白酒,后驾车离开,当行驶到事故路段,只觉眼前一黑,就冲下了路面,幸得交警、边防和消防多方救援才没有酿成惨祸。对当晚的遭遇,蔡某心有余悸也懊悔不已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: