四价HPV疫苗昨日在无锡“开打” 全程接种3剂次

继我省首针四价宫颈癌疫苗在南京“开打”之后,无锡首批四价宫颈癌疫苗也已正式上市,昨天,我市首针四价HPV疫苗完成注射。即日起,锡城20-45岁之间的女性注射四价宫颈癌疫苗,无需跨省、市,甚至“组团出海”打针,在家门口就可以得到宫颈癌疫苗的注射保护。

宫颈癌是危害女性健康的常见恶性肿瘤中的第二大“杀手”,我国女性宫颈癌的高发年龄在25—40岁。记者从梁溪区预防接种单位无锡百佳妇产医院获悉,与今年9月在锡上市的二价宫颈癌疫苗相比,四价疫苗可预防更多型别的HPV 亚型病毒。二价疫苗主要预防HPV16型和18型病毒,这两种病毒是引发宫颈癌的重要因素,四价疫苗除了上述两种病毒以外还能预防HPV6型和11型亚病毒。二价疫苗推荐接种的人群为9-25岁的女性,而四价疫苗的推荐年龄上限提高到45岁,适合更广人群。

专家同时提醒,四价宫颈癌疫苗全程接种3剂次,应在半年内完成全程接种。妊娠期和准备怀孕的妇女不推荐接种,哺乳期的女性应谨慎使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 疫苗

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: