淮安警方捣毁“地沟油”加工窝点 查获3.5吨成品油

近年来,为了保障群众食品安全,国家相关部门也是重拳出击,加大了对“地沟油”案件的打击惩处力度,形成了一张高压网。不过,即便如此,还是有人经不起暴利的诱惑,顶风作案。淮安警方近日就与工商、食药监等部门联合行动,一举打掉了一家隐藏在乡间的非法地沟油加工窝点。

淮安市公安局淮阴分局前期接到群众举报称,在淮阴区徐溜镇金城村一乡间小路附近,隐藏着一家神秘的加工厂,不仅厂门长时间紧闭,还经常发出阵阵恶臭,几名工人昼伏夜出,显得鬼鬼祟祟。 民警调查后发现,这个地沟油加工窝点虽然开工时间不长,但是却拥有一整套完整的生产体系,每天都有专人负责到各家上游饭店收集餐厨垃圾及泔水,而后用货车运输到加工点进行提炼,成品油装桶准备销售,无法提炼的残渣就地进行掩埋。

在摸清非法加工窝点的基本情况后,民警立即会同工商、食药监等部门的执法人员,利用中午加工点午休时间,展开突击查处行动。现场,民警查扣两套用于制油的机械设备,近8.5吨还未来得及进行处理的厨余垃圾,以及大量颜色经发黑的地沟油成品。

淮安市公安局淮阴分局徐溜派出所所长周广祥告诉记者:“当时我们查获这一套地沟油已经有14桶,并且地沟油还有两大槽里面 ,大概成品的地沟油大概在3.5吨左右 。””

随后,民警立即将包括老板在内的三名工作人员当场控制,经过突击审讯,民警了解到,这家非法加工窝点的所有员工都来自浙江,因为听说销售地沟油利润巨大,所以才选择了铤而走险,但是由于警方行动迅速,他们的成品油目前还没来得及对外销售,就被全部查扣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: