盐城交警平安夜开展统一行动 当晚查获5起酒驾

昨天(12月24日)是西方的平安夜,也是全省集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为会战行动统一行动日。为确保道路交通安全畅通,盐城市公安局交警支队启动等级勤务模式,开展交通疏导管控和严重交通违法查处,全力保障群众平安顺畅出行。

全警上路面 坚守保畅通

当天,盐城市交警支队启动等级勤务模式,全警在岗在位,采取定点疏导和外围分流相结合的模式,全力指挥疏导交通。

围绕平安夜、圣诞节当日下午至凌晨这一重点时段,在建军路商圈、欧风花街、金鹰商圈、教堂周边道路等重点部位,提前研究采取绕行、分流等临时交通管理措施,强化交通秩序维护管控,有效组织、疏导交通流,有效防范了交通拥堵。

“查酒”全覆盖 当晚出动200多警力

为针对性查处酒驾醉驾违法犯罪行为,交警部门在疏导交通完毕后又立即投入到全国集中统一查酒驾行动中,重点加强对主要进出城区路口和饭店、酒吧、KTV等餐饮娱乐集中区周边科学设岗,实现对酒后驾驶违法的精确打击。

当晚,交警支队共出动警力200余人,查获酒后驾驶5起(含醉驾2起),吸毒人员1名,管制刀具2把,查扣车辆6辆,简易处罚54起。

“阵势”刚摆下 两醉驾先后“入网”

12月24日晚上,交警支队三大队在开放大道新兴加油站周围部署夜查酒驾行动。20时19分左右,当执勤民警将查缉区刚刚设置好,从新兴镇上驶来一辆二轮摩托车和一辆三轮摩托车,两位驾驶员身上都散发着浓重的酒气,民警立即将其拦下用呼气式酒精测试仪检测,结果分别为106mg/100ml、88mg/100ml,双双涉嫌醉酒后驾驶非营运机动车。

经询问,驾驶三轮摩托车的驾驶员是中午在家喝了两杯白酒,认为晚上酒劲应该过去了,自己意识很清醒,交警查到也没事。而另一位驾驶二轮摩托车的驾驶员是位农民工,白天做工结束后,看天气太冷,便和工友一起喝了酒暖暖身子,心想晚上应该没有交警出来查酒驾了,便心存侥幸的开车往家赶,谁知刚出饭店便被民警查获了。

吸毒后欲开车上高速 卡口民警当场查获

同日晚,交警支队卡口大队按照部署要求,统一在各自卡口点开展酒驾整治行动,21时15分左右,开发区卡口中队民警牛兆军带领辅警在对一辆苏H347**小型客车检查时,发现驾驶员(邵某,男,淮安人)眼神迷离,回答民警提问口齿不清。具有丰富工作经验的牛兆军当下怀疑此人涉嫌毒驾,遂与同事将其控制并对其进行尿检,结果呈吗啡阳性(吸毒反应),后依法移交新城派出所。

全媒体直播 全方位曝光

在整治酒驾醉驾违法犯罪行为集中统一行动期间,盐城市交警支队邀请媒体记者随警作战,通过官方微博、新闻平台进行现场直播,当晚收看人数已突破15万人,并对查获的典型案例进行深度挖掘,对违法行为人进行公开曝光,产生强大的震慑效应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: