新手司机上高速频频违章倒车 被扣18分驾证被注销

拿到驾照不足5个月的女司机,车上还坐着父母和孩子,在没有老司机陪同下,居然就上了高速,还因错过出口,在高速上频频倒车,多次发生蹭到护栏、车辆熄火情况。25日,徐州交警公布了一起违章行为,这名心大的新手女司机因多项违章行为,驾驶证被扣18分,其驾驶证也将被注销,需要重新参加考取驾驶证。

新手司机上高速频频违章倒车 被扣18分驾证被注销

19日上午11时许,徐州高速四大队指挥室民警在对辖区道路进行网上巡查时,巡查到徐州往南京方向139公里睢宁魏集出口处时,发现应急车道上停着一辆红色轿车。民警一边通知巡逻民警前去处理,一边对其违停的违法固定证据。这时居然发现驾驶员不顾危险,在高速公路上开始倒车。

记者从警方提供的视频上看到,该车先是径直向后倒,倒着倒着车身不由的从应急车道驶入了行车道上,致使后方车辆纷纷紧急减速避让。从视频内容看,该司机显然不能熟练的操作车辆,倒车中,车辆左后尾部多次蹭到高速公路护栏,车辆还屡屡熄火,可是,即便如此驾驶员也没有停车的意思,仍然摇摇晃晃的倒行,直到回到匝道口。

新手司机上高速频频违章倒车 被扣18分驾证被注销

民警固定证据后,立即根据视频资料,通过查询比对,确认这辆违法车辆正是号牌为苏C28Q**的红色瑞麒车辆。民警随即电话联系车主刘女士,表明身份后,通知车主到高速四大队接受处理。

很快,车主刘女士来到大队接受处理,经询问得知,刘女士当日是和父母带着孩子在儿童医院看病,出院时接到老公的电话,说住院的家中亲人病情突然恶化。由于着急赶回去贸然开车上了高速,没有高速驾驶经验不小心走过了高速路口,便选择了倒回匝道口。

民警了解情况后,告知此举动是危险的,毕竟车辆上还乘坐的自己的父母和孩子。随后民警让其出示驾驶证、行驶证,发现刘女士驾驶证是今年8月份刚刚拿的驾驶证,为实习期,而且车上没有乘坐三年以上驾龄的驾驶员。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,刘女士因驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道停车的,罚款贰佰元,驾驶证记六分。在高速公路上倒车的,罚款贰佰元,记十二分。机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,罚款贰佰元。三项违法行为合并处以六百元罚款,驾驶证扣18分的处罚。由于实习期内扣满12分,其驾驶证也将被注销,需要重新参加考取驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 违章倒车

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: