无锡火车站务工人员春运团体票 今日开始预订

记者在无锡火车站获悉,从25日起,该站开始预订2018年春运务工人员团体票。

据悉2018年春运务工人员团体预订的有关规定基本与去年相同,分两种情况办理,一种是用工企业团体票办理,其到窗口办理预订申请及资质审核的办理期限是2017年12月25日至12月28日;网上提报需求时间为2017年12月30日—2018年1月1日。另一种是零散务工人员办理,其到窗口办理申请期限是2017年12月30日至2018年1月1日。火车站将在南广场售票处二楼1号窗口设办理专窗,开窗时间是9:00至15:00。

办理流程规定,用工企业到窗口办理预订申请时,需提供三方面材料:一是要携带《订购务工团体票协议》2份,打印并加盖企业及其法定代表人印章。(获取途径:1.在http://www.12306.cn/mwgweb/中下载; 2.登录网盘http://pan.baidu.com/s/1c2DplBi进行下载;3.至车站办理专窗领取。);二是要携带企业工商营业执照复印件1份,其中工商执照注册码15位数字要清晰可见;三是要携带经办人二代身份证原件(未消磁)和复印件1份,其中复印件上注明经办人手机号码、电子邮箱地址。车站确认后,将发放《务工团体票受理网站办票说明》,并同时给予用于订票登录网站的用户名和初始密码。往年已申请并通过铁路资质审核的企业,经办人提供企业法人代表委托书(加盖单位公章),以及经办人身份证原件到受理专窗办理企业资质审核。

用工企业团体票预订申请完成后,其网上办理流程为:

步骤一:输入需求。2017年12月30日—2018年1月1日,您可登录务工人员团体票办理网站通过“需求录入(往程)”和“需求录入(返程)”输入购票需求。您可提前通过“常用联系人”下载模板维护后,批量导入乘车人二代身份证信息,也可在输入需求时依次输入乘车人二代身份证信息。

步骤二:等待铁路配票。2018年1月2日,铁路客票系统自动配票。

步骤三:查看配票结果、支付取票。2018年1月3日—1月7日23:00前,您可登录务工人员团体票办理网站通过“配票结果查询”或“未支付订单”查看配票结果。确认配票结果并支付(可在原提报需求的乘车人范围内调整乘车人),逾期未支付车票,铁路将不予保留。您可直接在网站上支付或到车站窗口(含代售点)支付。在网上支付成功的,可凭乘车人二代身份证原件到任意窗口或自动售、取票机上换取纸质车票(只能到车站窗口办理改签),改签或退票时,退款退还原支付账户。在车站窗口(含代售点)支付的,凭乘车人二代身份证原件支付取票。​

办理流程规定,零散务工人员只能在车站窗口办理及提交订票需求,需要提供乘车人二代身份证原件(未消磁)和复印件1份,其中复印件上注明乘车人手机号码。

步骤一:用户申请。零散申请时间:2017年12月30日—2018年1月1日(9:00-15:00)

步骤二:组织配票。零散配票时间:2018年1月2日,铁路部门组织进行零散务工配票。

步骤三:支付取票。零散支付取票时间:2018年1月3日—1月7日23:00,零散务工人员可到任意窗口(含代售点)凭乘车人二代身份证原件支付取票。

无锡火车站提醒大家注意:此次务工人员团体预订车票范围全部是春运期间的增开列车,取票时必须凭乘车人二代身份证原件;其次确认配票结果时,不能新增乘车人,也不能改变原提交乘车人的乘车区间;再次务工人员团体票选择“窗口支付”的,请务必于2018年1月7日23:00前取票。务工人员团体票票面均打印“团”字;务工人员团体票退票时,须不晚于票面载明的开车时间前48小时。同时,为了方便用工企业及时咨询了解务工人员团体票预订事宜,今年车站还开通了无锡站春运务工团体票群,群号为429067044,欢迎广大用工企业及时加群咨询。

最后,特别提醒零散务工人员在办理订票时要要注意:今年的零散务工人员订票人数仍执行去年规定,即1人就可办理;办理时要提交乘车日期、到站等信息,交给窗口工作人员,由工作人员在规定时间内帮助其预订;零散务工人员订票是否成功,以收到12306的通知短信为准,凭短信可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票,请务必于2018年1月7日23:00前取票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: