宿迁有个邻里驿站 这里的衣服可以交换着穿

一座精致的小木屋,木屋前的一个衣架,上面挂着各式各样的棉衣,还有各种鞋子。在宿迁市区,有这样一处“邻里驿站”,传递的是一种“衣暖情深”:如果你有不穿的衣物可以拿出来,放在这里;如果你看中了哪件衣物,也可以随意取走穿上。

25日下午,在宿迁市区府前小区门前,一座门前挂着各式衣物的小木屋格外引人注目,衣架下面的不架上还摆放着好几双鞋子。衣架上挂着两块上面写有红黑两种颜色的牌子:“邻里驿站,衣暖情深,如果有需要请带走它……”在一些衣服上贴有一些暖心的文字,“希望我捐赠的衣服,你能够喜欢”。 为了方便有需要的市民携带,衣架上还挂着蓝色的手提袋。

“现在很多家庭都有大量闲置的衣服,为了有效地提高衣物的利用率,我们提倡交换着穿。”正在“志愿坊”小木屋里值班的志愿者王雪莹介绍说,家中有闲置衣服的市民可以把衣服拿出来,交到邻里驿站来,由志愿者整理后,挂在木屋前面的衣架上,供有需要的市民取走使用。

据介绍,活动从12月10日开展以来,截至25日当天下午,经登记捐赠的衣服鞋子有60多件,一个30多岁的女性市民一下子捐了十几双童鞋。这些衣物鞋子陆续被市民取走,目前衣架上还剩下十几件衣服,还有几双鞋子。

记者注意到,“衣暖情深”只是“志愿坊”小木屋开展的公益活动之一,“志愿坊”还组织了6支服务队,帮助附近居民解决一些急事、难事,而“志愿坊”也成了搜集社情民意的“气象站”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 邻里驿站

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: