连云港海州区50条道路、15个老旧小区将于明年改造

记者从连云港海州区获悉,今年以来,海州区住建局通过加强背街小巷改造、城市道路改造等,完善城市功能,提升城市形象。2018年,海州区拟投资1200万元,对50条破损道路、街巷开展新一轮整治,改造面积约24000平方米。市区道路将更为顺畅,城区环境也将更加完善。

连云港海州区50条道路、15个老旧小区将于明年改造

2018年,在道路创建达标整治的基础上,海州区拟投资1200万元,对50条破损道路、街巷开展新一轮整治,改造面积约24000平方米。不断加强施工管理,完善招投标制度,推进创卫长效管理工作。

为积极巩固创卫成果,海州区制定了《老旧小区长效管理暂行办法》,从机构设置、工作内容、奖惩考核、督促检查四方面,对141个无物管小区,指导各街道办事处成立的社区居民服务中心全面开展小区长效管理工作。

此外,投入资金500余万元,对机关大院、公安局宿舍等15个老旧小区实施改造工作。共铺设道路1.5万平方米,新建疏通下水管道8500米,安装落水管道3500米,铺设路牙石1200米,清除楼面安全隐患6处。成功申报了海宁社区西北片区为省级适老住区建设示范区。

计划改造的15个老旧小区名单

龙苑片区、铸造厂宿舍、公安局宿舍、浦河社区的3个居民区、通灌大院、海宁小区、机关大院、大庆西路12-18号楼、振兴公寓、嘉家小区、洪门村、新桥社区的2个居民区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: