连云港一男子因500元逃了21年 现已被抓获

人在江湖需讲哥们义气,可是连云港东海人刘某理解的哥们义气难免有些牵强。朋友实施盗窃时他在一旁帮忙把风放哨,盗窃4万余元赃物他分得500元。然而把风放哨也是共犯,案发后刘某知道自己犯下大错,于是慌忙逃窜。记者了解到,在潜逃 21 年后,就在刘某再次回到家乡时,被东海警方一举抓获。

1996年3月6日,和刘某同在浙江省某地打工的几个工友相约到一家五金工厂偷盗,让刘某一起参加。明知道是违法,但因抹不开朋友面子,刘某欣然答应。该犯罪团伙先后两次在某五金阀门厂窃得铜段数百只、铜阀330只,共价值 4 万余元。

“当时我是站岗的,具体盗窃了什么我没看到,后来听他们说是偷了铜什么的,偷了多少我也不知道,具体偷的东西值多少钱我也不知道,我就分到500元钱。”刘某说,事发后,他才知道自己犯下了大错,于是连夜逃窜。21年来他先后逃到多省市打零工,从不使用身份证件,每当看到警车或听到警笛声就吓得心惊肉跳,躲在屋里好几天不敢出来。

近日,刘某回到老家东海县,在一养牛场打工,东海警方通过基础信息采集、研判等工作,确定了网上逃犯刘某的可能藏身位置,经过排查和蹲守,民警最终在东海县李埝林场将刘某抓获。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被临时羁押,将被浙江警方带回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: