盐城民警本色出演《天下无贼》MV 增强市民防范意识

在即将迎来的圣诞节、元旦、情人节广大市民逛街时一定要注意自己的个人财物,12月21日,一首《天下无贼》MV 在盐城人的朋友圈刷爆。该片30多名演职人员全部是盐城市公安局新闻中心的民警和文员组成,主要是这种唱歌的形式能让市民增强防范意识、减少个人财物的损失。

这首 MV片长2 分57秒,音乐节奏模仿的是金志文的《远走高飞》,开头的取景是盐城的大铜马和繁华的街道,录音棚里的三位演唱者头戴耳麦,身着警服,声音、动作完全不亚于专业的歌手。“一个人逛街拉紧衣口袋,别让那小贼伸进兜里来,增强自我防卫不给贼机会” ,然而一开口,歌词让人耳目一新。

“陌生人搭讪不用去理会、拥挤的公交钱包请藏好、饭桌上手机随手放一边 …… ”记者注意到,改后的歌词都是简单的防盗贴士,非常实用。为了配合歌词,MV中分别还出现了女子购物不注意手机被偷、陌生人搭讪被偷钱包、公交车戴耳机不注意周边等视频场景,取景都在盐城人熟悉的商场和街区。

年根岁底,广大市民逛街购物买东西多了,也是扒窃的高发时段,盐城警方一直在研究如何让提醒更有效果。盐城市公安局新闻中心民警李嘉祺和夏禹是该视频的策划者,据他们介绍,为了让大家更容易接受,选择了最近流行的抖音《远走高飞》,改了贴近实际的歌词,既好听又耳熟能详。

记者了解到,该段《天下无贼》MV 从11月份开始策划,到拍摄和后期制作,共花1个多月的时间,参与的演职人员30多人,这部原创的MV作品起到了预期的效果。

主唱之一的盐城市公安局民警宋俊峰表示,圣诞节、元旦节快到了,春节、情人节也不远了,又到置办年货外出旅行学子返乡的高峰期,我们盐城公安希望用这种老百姓更能接受的形式,让大家在欣赏歌曲的同时,能够提高防范意识,保护好随身物品,减少不必要的损失,在这里我们盐城公安预祝广大市民朋友佳节愉快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 反扒

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: