2018无锡马拉松今天启动报名 四大变化需注意

2018无锡马拉松今天启动报名 四大变化需注意

2018无锡马拉松赛道图

2018无锡马拉松今天启动报名 四大变化需注意

奖牌

2018无锡马拉松在全国众多跑友的热议和期待中终于揭开面纱。昨天,无锡马拉松组委会召开发布会,正式公布了2018年赛事的相关事宜。2018无锡马拉松将在3月25日7点30分鸣枪开跑。参赛规模仍然是30000人,项目设置包括全马、半马和迷你马拉松。组委会还首次现场展示了完赛奖牌。

无锡马拉松是由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省竞赛管理中心、无锡市体育局、汇跑赛事承办。2018年无锡马拉松报名工作从2017年12月23日10点启动,到2018年1月8日22时截止。抽签工作将在2018年1月第3周进行,抽签后一周时间内中签的跑友进行付款。锡马仍然延续了退出候补机制,没有中签的跑友将参与候补,仍然有希望获得参赛机会。

从2014年到2017年,锡马已经走过了4个年头,也见证了中国马拉松运动的发展。走到第五年,明年的锡马是怎样的,会有怎样的变化呢?

[变化一]

人在画中跑锡马推迟一周开跑3月历来是各大马拉松云集的月份。2018年无锡马拉松将开跑时间定在了3月25日7点30分,比以往的参赛时间晚了一周。赛事负责人、汇跑赛事总经理李长征在介绍时表示,之所以推后一周,就是想把无锡最美的时节奉献给跑友,在樱花盛开的季节里,让大家真正体验“人在画中跑”。

[变化二]

总规模不变全马人数增加

比赛规模上仍然是30000人,但在具体分配上有所调整,全马20000人,半马7000人,迷你马拉松3000人。全马较2017年增加了2000人,迷你马拉松减少到3000人。比赛当天仍然会采用分区起跑、人脸识别等高科技。

[变化三]

引入全新赛道全马终点调整

2018年的赛道也有了调整,起终点设在了不同的区域。起点依旧是太湖大道和隐秀路口,全程、半程和迷你马的终点分别是太湖国际博览中心、江南大学田径场、蠡湖中央公园。最大的变化是赛道由原来的环形赛道改为特大型城市马拉松惯用的点对点式赛道。赛道的前半程依旧是环蠡湖的经典景区路线,但之后组委会增加并收窄了进入景区之前的线路,并在进入渤公岛的路口做了转弯的改进措施,以确保前半程赛道顺畅有序。赛道的后半程进入太湖新城区域,将在吴都路和南湖大道的路口折返,由吴都路经信成道转观山路,选手们从这里开始进入锡马的一段全新线路,通过金融街,再通过市民中心,进入尚贤河湿地公园并经过巡塘古镇,然后再依次经过和风路——立信大道——干城路——清舒道,最后在无锡太湖国际博览中心完成42.195的征程。

[变化四]

粉红当道奖牌引入3D镭射工艺2018锡马仍然是粉红当道,参赛包里有粉色的小背心、粉色手套。另外,组委会还增加了锡马五周年的纪念徽章。锡马的完赛奖牌也在发布会上正式公开亮相,正面采用3D镭射版画制造工艺,晃动中呈现两幅不同的画面。背面是两只凤凰叠加构成,以无锡出土的越国玉器——玉飞凤为原型,环外是一只振翅欲飞的现代凤凰图形,时空穿越,凤凰齐飞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马拉松

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: