冬至上坟烧纸引发大火事件频发 移风易俗文明祭祖

社会新闻江苏广播电视台2017-12-22 15:29
0

据江苏公共·新闻频道《早安江苏》报道:12月22日是冬至,很多人会在冬至之前为故去的亲人焚香烧纸、表达哀思。不过由于最近天气干燥,这样的行为也极易引发火灾。21日下午1点半左右,盐城东台蹲门居委会外郊的一处农田,就因为烧纸引发了一场大火。

接到群众报警后,盐城边防支队东台 河闸边防派出所官兵第一时间赶赴现场灭火。着火点位于一处坟场,周围大量植物秸秆正在燃烧。消防官兵一边灭火,一边劝阻仍在烧纸的群众离开。有的村民发现情况后,和边防官兵一起用扫帚灭火。经过两个多小时的努力,大火终于被完全扑灭。

无独有偶,21日下午2点半左右,淮安涟水县经济开发区凌庄村的一片芦苇荡突发大火,当地公安和消防部门接警后立即赶到了现场。经过询问得知,火灾也是由于村民上坟烧纸引发的。

民警和消防队员立即展开扑救,大约半个小时后,将大火完全扑灭。消防部门也提醒群众,冬季气候干燥,一定要注意安全,谨防发生火灾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: