淮安一男子醉驾被查 掏出现金塞给民警“求放过”

现代快报讯 近日,在长深高速淮安段一男子违停“小便”, 因醉酒驾车上高速被民警当场查获后,竟然掏现金企图行贿交警,被严词拒绝。现代快报记者了解到,目前,该男子因涉嫌危险驾驶罪,被采取刑事强制措施。

淮安一男子醉驾被查 掏出现金塞给民警“求放过”

12月19日晚11时许,淮安交警支队高速三大队民警,巡逻至长深高速淮安段由南向北1886公里处附近时,发现在应急车道上停着一辆轿车,车辆未开启任何灯光,后方也未放置警示标志。随即民警上前检查,发现轿车旁站着一名男子正在小便,当民警欲上前询问时,男子故意与民警保持一定距离,且围着车子转悠,在转了一圈后便坐进了驾驶室。

检查中,民警发现男子神情慌张,在靠近车门要求其出示驾驶证、行驶证时,男子谎称没有带证件,民警发现男子竟满身酒气,很显然男子应该喝了不少酒。细心的民警还发现,该车一直没有熄火,男子上车后将档位杆放在车辆起步档上,其右手死死拉着手制动,情形非常危急。为防男子突然加速逃离,民警当即责令男子立即将车辆熄火,并迅速将其带至警车上,以防不测。在警车上,男子见势不妙,从口袋里抓出一把现金强行塞给民警,请求民警放其一马。民警立即阻止其不理智的行为,严词拒绝并归还现金,要求其配合执法。

考虑到这辆车停在应急车道上非常危险,且夜晚视线不良,在超车或其它情况出现时,该车的停靠方式极易引发追尾事故,存在很大安全隐患。民警随即将车辆连同男子一起带回大队,对其进行酒精检测,结果显示其体内酒精含量高达226mg/100ml,已超出醉驾标准 2 倍多,属于严重醉酒驾驶。随后,民警将男子带至医院抽血取样。

经查,男子吴某于当天中午和晚上与朋友连续聚餐后,从朋友处借来车辆,于当晚10时许从盱眙独自驾驶轿车驶入高速,准备返回洪泽。当该车行驶至事发路段时,男子吴某因突发内急在高速公路边停车小便,被高速巡逻民警逮个正着。

后经司法鉴定中心鉴定,吴某血样中血液酒精含量为240.9mg/100ml,确认属醉酒驾驶。目前,吴某因涉嫌危险驾驶罪,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: