盐城一民房变身“危险”仓库 非法储存十万元烟花

12月20日下午4点钟左右,根据群众举报,盐城市、县两级安监部门联手,在射阳县海通镇菜场北侧的一间民房内,现场查扣非法储存的烟花爆竹达三百多件,案值十多万元。

记者在现场看到,门市门前的场地上已经堆满了烟花爆竹,搬运工人还在不停地从门市后的一间房子搬出烟花爆竹。这原来是一间大约二十平方米左右的厨房,里面还有灶台,墙边上还有没有搬出去的烟花爆竹。在近靠门市东侧的另外一间房间里,堆满了烟花爆竹,连最重要的消防通道都没有留下。而这间民房的周围都是居民,一旦发生意外事故,后果不堪想像。

在清运房间内的烟花爆竹时,记者发现了一款名为“七彩转盘”的烟花,盐城市安监局一名不愿透露姓名的工作人员告诉记者,这款产品虽然是D级产品,但由于在燃放时存在严重的安全隐患,国家已经明令禁止生产和销售该产品,就凭发现这一款产品,安监部门就可以对业主进行处罚。

在旁边围观的一名老大爷告诉记者,他只知道这里是一间烟花爆竹销售的门市,并不知道这里库存了这么多跟炸弹样的货物,安监部门查处得好,消除了安全隐患,保障了老百姓的生命财产安全。

随后,安监部门调来危险品专用运输车辆赶到现场,当场清点装车,共查扣烟花一百四十多件、籽鞭一百六十多盘,案值达十多万元。这些被查扣的烟花爆竹被暂存到有资质的仓库。目前,这批烟花爆竹的来源以及相关调查取证工作仍在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: