毒贩掏出军用刺刀拒捕 盐城民警鸣枪震慑降服对方

前不久的一天晚上,大概10点40分左右,射阳县城内一声枪响,随后一名男子被公安民警制服,那么该男子是谁?民警为何要鸣枪示警呢?我们一起去看看

眼前这个年纪不大,正在接受审讯的就是被制服的犯罪嫌疑人刘某,今年27岁,别看他年纪不大,但是吸毒已经有7、8年了,和很多毒贩一样,刘某也走上以贩养吸的路子。而这次为了抓捕他,警方进行了周密部署。

射阳县公安局禁毒大队副大队长陈海龙:

(研判)发现刘某潜回射阳,我们组织了三个抓捕小组,24小时对刘某的行动跟踪监控,寻找最合适的抓捕时机,实施抓捕。

刘某自2016年被列入网上逃犯后,他便四处躲藏,难觅踪迹。而这次民警们得知刘某潜逃回来后,便做了周密的部署,20多个小时的追踪侦查,已经锁定了刘某。

射阳县公安局城南派出所民警周骏:

这个人外出的时候地点都有极大的不固定性,他生性多疑,走路的时候都会左顾右盼;出行的时候没有固定的交通工具。

既然要贩卖,那就会有活动。12月6日的傍晚,刘某出现了,此时早已守候的7名人抓捕小组成员,分乘两辆私家车,对刘某乘坐的出租车进行跟踪监视。

射阳县公安局城南派出所所长何红波:

但刘某非常狡猾,在县城主要繁华路段随意掉头,变更行驶路线,给我们抓捕造成很大的难度。从当晚18时到22时,在4个小时之内,我们一直没有机会实施抓捕。

一直到刘某的出租车行驶到县城兴南路时,民警们判断最佳的抓捕时机到了。因为这段道路狭窄,车辆无法正常调头,而且当晚周边人员稀少。

就在民警在抓捕的时候,车内的刘某还在做最后的挣扎,掏出40公分长的军用刺刀拘捕,同时他还想挂挡倒车,试图冲破民警们的包围圈,但是出租车驾驶员周某是死踩刹车,在最关键的时候没有让刘某得逞。民警则兵分2路对出租车车窗进行破拆,将驾驶员和刘某隔离,用防爆叉对刘某持刀的手进行控制,很快刘某缴械投降,随后民警在出租车缴获冰毒8袋25.6克。

出租车驾驶员周某:

我想我原来是军人,现在是市民,那最起码我现在做市民的时候要协助警察抓住犯罪分子。警察在旁边能确保我安全,大不了我被犯罪分子捅一刀。所以我就把刹车死死踩住,让车子不能往后倒。

根据刘某的交代,之后在其住所,民警们还查获毒品分装袋、电子秤等贩毒工具,以及砍刀、军刺等管制器具3把。

射阳县公安局禁毒大队副大队长陈海龙:

经调查 2016年8月以来刘某先后在射阳境内向他人贩卖毒品200余克,刘某的成功抓获 离不开我们警民的合作,在这里我们要感谢见义勇为的出租车司机。

真的是惊心动魄啊,而除了刘某之外,在黄海九号行动期间,射阳县公安局在5天之内,共捣毁贩毒团伙1个,抓获贩卖毒品嫌疑人2人、吸毒犯罪嫌疑人35人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: