苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联盟和苏州大学凤凰传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2017年12月10日至2017年12月16日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

本周政务类(部门)榜单中,苏州公安微警务、苏州交警数据均有不同程度下降,但仍保持领先;苏州健康凭借转载推文《冬天手脚干燥有裂口,学会它,包你皮肤细腻又嫩滑~》斩获近两万次阅读数,超越苏州市旅游局排名第三;苏州工会因“福利预告”实现总阅读数和总点赞数双增长,排名升至第五;由于苏州地税局、苏州普法数据回落,青春苏州、苏州禁毒重返榜单前十,排名第八、第九。

12月14日,“苏州健康”推文《必看|苏州这个疾病排名死因第一,这份新发筛查手册请收好!》,以当天市卫生计生委在苏州图书馆举行《苏州市民常见肿瘤筛查指导手册》发布会为切入,介绍了《手册》制定的相关情况,并抢先公布部分实用内容,信息及时,内容详尽且与平台匹配度高,若能增加《手册》的发行渠道或市民获取方式,相关信息将更为完整。

12月13日、14日,“苏州检察发布”连续两天推文《影像 | 老茶馆》、《影像 | 古镇老街》,内容同为标题相关的主题摄影作品,与检察工作并无关系,且文末醒目标注“请关注‘白杨影像’”并附二维码。经关注,“白杨影像”为个人公众号,内容多为摄影作品展示,此举原因不明,作为政务微信号,最好向网民说明来龙去脉。

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

本周政务(县区)榜单中,苏州工业园区发布继续领先;苏州高新区发布、吴中发布、苏州吴江发布均实现总阅读数和总点赞数的双增长,排名分别前进至第二、第五和第七;张家港城事由于总阅读数下降超2万,排名下降至第四。

12月13日,多个发布号从“公祭日当天活动”、“大屠杀幸存者回忆”、“大屠杀前苏州的遭遇”等角度推送相关文章,祭奠南京大屠杀死难同胞。当天,“苏州工业园区发布”推文《国家公祭日|园区亲历者口述日军在唯亭残杀无辜老人纪实》,通过园区百岁老人的口述档案,讲述侵华日军施暴项田村的血泪史。相比史料文字和图片,用身边人的回忆将过去与现在相联系,更具真实感和震撼感。

13日,“苏州姑苏发布”推文《“姑苏杯”国防教育知识网络竞答开赛,赶紧来参加↓》,以知识竞赛的形式普及国防教育知识。不同于平常单纯设题竞答,本次活动设置“学习”和“答题”两个环节:网友可以先“学习”再进行“答题”参赛;或先通过“答题”发现知识盲点,再进入“学习”查漏补缺,三次答题机会以最高成绩为准。设计上可谓用心,但可能受平台粉丝体量限制、标题缺乏足够吸引力,文章阅读数并不高,建议通过明确奖品价值、提高奖品吸引力的方式,刺激粉丝间的二次传播。

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

本周媒体榜单中,名城苏州网总阅读数增长超6万、总点赞数增长破千,继续保持领先;姑苏晚报凭借“10万+”推文,总阅读数增长近16万、总点赞数增长超1700,排名第二;吴江电视台、新闻夜班车以总阅读数和总点赞数的双增长,排名分别升至第六、第八;我在苏州看电视凭借总点赞数的大幅增长重返榜单前十,取代扬帆微生活排名第十。原创排行榜方面,名城苏州网本周推出三篇原创文章,凭借其优质内容和可观数据排名第一,偶俚张家港紧随其后。

12月13日“国家公祭日”,当天,诸多媒体号的推文及首图均以素色呈现,以表哀思。众多推文中,“偶俚张家港”的《当年,侵华日军在张家港境内还犯下了这些罪行......》,结合史料地图讲述日军在张家港犯下的侵略罪行,以更加具体化、本土化的内容,呼吁人们“勿忘国耻,振兴中华”。

近期,“猪八戒”阿姨引发关注,12月11日,“姑苏晚报”再推文《感动!天平山下的“八戒”,全苏州都在帮你》,从邻居、爱心市民、医保三个视角切入,跟进爱心接力情况,笔触细腻,多方位展现社会各届的爱心。

冬至临近,冬酿酒应时上市。12月10日中午,“名城苏州网”、“情调苏州”先后推文《今早7点,观前这里发生的一幕,把90后小伙直接吓呆了......》、《今天这里被老苏州挤爆!年前最重要的一件事,错过再等一年!》,图文记录今冬冬酿酒开拷首日市民早起排队的火热场面,直观呈现苏州独特的冬至文化。

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

本周自媒体榜单中,深度苏州(CITYSUZHOU)因多条高流量广告推文带动,总阅读数增长超22万、总点赞数增长超3000,排名升至第二;姑苏网凭借近3万的阅读数增长,排名第六;今日苏州、指上姑苏虽排名较上周无变化,但总阅读数增长均超10万,且总点赞数涨幅明显;苏州微生活由于数据下降,排名退至第八;常熟零距离总阅读数增长超3万,重回榜单前十。

本周监测的58个自媒体公众号共发文830篇,仅1篇获得“10万+”阅读量,系广告。

12月12日,园区左岸商业街地块挂牌出让,13日,多个自媒体微信号先后推文:“深度苏州(sdsz0512)”的《当年园区最热闹的商业街要拆了!再见,那些年吃巴蜀传香兔腿的日子》,从目前拆迁情况、昔日热门商户去向、地块未来发展三方面进行介绍;“姑苏网”的《陪伴苏州14年,这条红极一时的中心商业街,如今要说再见了...》,除了现状介绍,还通过网友曾经在“姑苏网”留下的美食点评,回忆当年繁华;“今日苏州”的《再见,左岸商业街!这条陪伴苏州人14年的街要说再见了》,则应“国家公祭日”氛围,以黑白图片讲述其现状及曾经,以作告别。这些都获得了不错的传播效果,其中“姑苏网”的推文周阅读数超8万,获赞近600次。

12月10日,“指上姑苏”推文《你介意男朋友比你收入低吗?丨周末话唠》,列举了不同年龄、不同职业、不同收入的各群体代表性观点进行开放式讨论,引导网友“放下傲慢与偏见,平等看待身边那个人”。文章无论是话题设置,还是推送时间,都很好的契合了“周末话唠”的特点和定位,收获超9万阅读量的同时,也收获了评论区一片热闹回应。

同样是“冬酿酒”题材,“吃货老板娘”和“深度苏州(sdsz0512)”从12月11日晚17时至12月12日上午9时,完整记录了今冬“零拷冬酿酒”的开售过程,可见其用心;并分别于14日、15日推文《凌晨4点来买冬酿酒的他们,或许只是想和你一起吃顿饭》,“给大家记录一个未曾见过的元大昌”的同时,道出寒夜排队拷酒的父母辈们,“只是想和你吃一顿团圆饭”,呼吁大家冬至“早点回家”,立意温暖。

苏州市微信排行榜周榜(12.10-12.16)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou01]

热门搜索: