淮安男子钟情吃野味 自制枪械捕杀野生鸟被拘

城事图片江苏广播电视台2017-12-19 15:53
0

保护野生动物是我们每个公民应尽的责任。然而最近,淮安一名男子却因为自己贪嘴爱吃野味,就从网上花高价购买零部件,自行组装了气枪、弓弩等装备,专门捕杀野生鸟类,结果也把自己送进了看守所。

近日,淮安民警在205国道沿线展开例行巡逻,当巡逻至一处偏僻树林附近时,发现一名黑衣男子正手持弓弩不停向树林的高处进行射击,民警随即上前进行阻止。

随后,民警在男子身旁的一只蛇皮口袋中搜出21只被其捕获的野生鸟,一把带有瞄准镜的钢制气枪,以及多种捕鸟装备。面对民警询问,男子表示,自己的这一套捕鸟装备全是他从网上购买零部件,自行组装完成的。

随后,民警将涉嫌非法捕鸟的嫌疑人陈某带往派出所做进一步调查。经审讯,陈某交代,自己平时以养殖鱼塘为生,但特别喜欢吃野味,为了能够顺利捕杀野生动物,除了组装气枪外,他还自制了疝气头灯、声音干扰器等一系列高科技装备。

经过相关机构鉴定,陈某所持的气枪和弓弩已被认定为枪支。因为涉嫌非法狩猎及非法携带枪支,陈某目前已被公安机关依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: