宿迁一保洁大姐捡到钱包 主人身份令人大跌眼镜

扬子晚报网12月17日讯 宿迁市洋河新区火车站一位保洁大姐在火车站捡到了一个钱包,交到了民警手中。民警一查,钱包的主人竟然是一名在逃人员邓某,民警佯装车站工作人员,将邓某诱回,一举将其抓获。原来邓某因盗窃被警方立案追逃,16日凌晨到到洋河火车站盗窃时,盗窃未成,结果把钱包给弄丢了。

12月16日,洋河站货场保洁樊大姐在打扫卫生时捡到了一个黑色钱包,钱包内有一张身份证、多张银行卡以及人民币若干。樊大姐以为是来货场拉货的司机遗失了钱包,便赶紧将钱包交到了洋河站派出所民警卢警官手中,希望由卢警官联系失主并将钱包交还。

卢警官通过钱包内的身份证查询到了该男子邓某的联系方式,却意外发现邓某竟然是一名在逃人员。考虑到邓某警惕性较高,于是,卢警官佯装是货场的工作人员捡到了邓某的钱包,让其到货场领回。16日下午,邓某刚走进洋河站货场的大门便被民警制服。

据邓某交代,自己之前在上海工作了十几年,后来由于沉迷赌博,妻子也和自己离婚了,外面还欠下了十几万的赌债。邓某从此走上盗窃的“不归路”,后被上海警方立案追逃。今年11月,邓某回到老家洋河,眼看就要到年底了,想着无钱过年,邓某便于16日凌晨到洋河站货场进行盗窃,谁知盗窃未成,却无意中把钱包遗落在现场。樊大姐本是拾金不昧,没想到却牵扯出这样一段跨省盗窃案。目前,邓某因涉嫌盗窃罪已移交上海警方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 逃犯

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: