醉汉医院闹事 女护士为其劝架妻子高举输液袋

扬中市人民医院急诊室抢救室内,接连发生醉汉闹事事件。14日,院方介绍,13日凌晨两名醉酒男子陪人就诊时,横挑鼻子竖挑眼,逮谁骂谁,最后竟演变为狂殴急诊科2名保安,就连赶来处理问题的医院总值班,脸上也挨了一拳!这时正在输液的女病人——其中一名醉汉的妻子,又要冲上前去拉架。令人感慨的是,当班的女护士桑宁怕病人出意外,拎着输液袋跟在病人后面团团转,同时还担心醉汉的拳头不要落在自己的头上。

扬中人医相关负责人告诉记者,13日凌晨1时左右,一名年轻女子因为头痛、头晕,在其丈夫以及表哥的陪同下,来到扬中市人民医院急诊科就诊。CT检查正常,院方临床予以止晕治疗。

“三人刚进急诊,护士们就闻到两男子身上有浓烈的酒气”,这名负责人说,此后在为女病人进行肌肉注射时,护士就请患者到旁边有帘子的房间注射。不想随同的两醉汉中一人立即跳将起来,质问为什么要让患者来回跑?护士赶忙给其解释,“主要是考虑到抢救室内摄像头较多,不利于患者的隐私保护。”

闻听此言,对方的“兴师问罪”这才作罢。但不想,随后在为这名女患者进行静脉注射时又起争端。

当护士将患者领至灯光较亮的穿刺台区域进行穿刺时,“这一举动再次惹恼了患者的丈夫,他暴跳如雷,用各种脏话辱骂起来!”这名负责人告诉记者,荒唐的是,或许是骂累了,该男子冲到抢救室内的护士治疗室,责令正在忙碌的护士去给他倒杯水,当时护士被其吓得缩到墙角……另外一名胆大点的护士,赶忙告诉男子杯子以及饮用水的位置,请他自己倒水。“因为当时抢救室内,另外一名心脏患者还需要治疗。但哪知这下彻底地把他激怒了!”

此后,该男子径直冲入治疗室中,盯住另一名护士责问:“你们这是什么服务态度?”

保安丁师傅见状赶忙上前劝阻,哪知患者丈夫挥拳便打,另一名醉汉也立即加入进来,现场当即是一片混乱。

院方介绍,为避免出现更大冲突,包括后续赶到的2名保安在内,大家只是死死抱住两个醉汉,或者进行躲闪。怎耐两名醉汉酒后力大无比,可怜丁师傅被两人打得无处躲闪,最后上衣几乎被扯烂!

面对这一失控局面,女患者这时也坐不住了,自己提着个吊瓶一下从旁边输液室冲了出来,想要上前拉架。护士桑宁发现后赶紧拉住她:“你不要去,你还在挂水呢!”心焦的女子不听,直接冲了过去,并将输液袋交予桑宁。桑宁只得为其举高输液袋,围着打作一团的人直转。

记者在院方提供的视频上看到,面对混乱不堪的场面,可怜的桑宁只能提着输液瓶,在激烈的打斗现场中四处避让。年轻的她,一方面要保护好手中的输液袋不要脱落,一方面又担心行凶醉汉的拳头,打到输液袋上或者自己身上。一时间,现场凶险异常,桑宁则狼狈不堪。

由于来回幅度太大,输液已经出现回血,护士只得劝女患者把输液针头先拔掉。

直至辖区扬中市公安局城西派出所民警火速到场。这才制止了两名醉汉的持续发飙。

14日晚,跟记者回想当时的那一幕场景,25岁的桑宁仍然心有余悸。“当时打成一团,我都吓死了!他们见人打人,本来也要打我的,我只好躲。我让病人坐到旁边不要管,但病人不肯,非要冲上去拉架”,桑宁顿了顿说,“我帮她提着输液袋,只能跟在她后面转,毕竟她是我的一个病人,保护她是我的职责。”“其实,看到我的同事被打,我很心痛……”桑宁还告诉记者。

发稿前,记者联系到了扬中城西派出所。警方告诉记者,警方介入调查后发现,当晚院方有5人因两名男子酒后闹事而不同程度受伤受惊。目前,经警方多方协调,两男子已赔偿了1.6万元的各方损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: