「晓峰音乐周」精彩不断

腾讯大苏网文娱频道2017-12-12 11:06
0

一场突如其来的阿卡贝拉快闪

一场星光闪闪的新闻发布会

12月11日下午,记者在常州保利大剧院偶遇了一场“突如其来的音乐现场”。六位年轻人没有乐队、没有伴奏、完全依靠人声,上演了一场奇妙的阿卡贝拉快闪。

「星巢计划」获百万创投基金

▲纽扣人声乐团快闪

据了解,这是「青春音乐公社」的优秀学员纽扣人声乐团为下午即将开始的常州「晓峰音乐周」开幕式暨中国殷村「青春音乐公社」优秀学员签约星巢计划的新闻发布会热场造势。

「青春音乐公社」优秀学员签约「星巢计划」

两支乐队分别获百万创投基金

发布会上,作为「青春文艺公社」和「星巢计划」的创始人许晓峰宣布了「青春音乐公社」10强——纽扣人声乐团和灵魂木偶乐队分别获得「星巢计划」100万元创投基金;并宣布纽扣人声乐团百城公益快闪正式启动——以常州为大本营,向全国发散式快闪。未来,纽扣人声原创阿卡贝拉将有可能出现在全国的任何地方,比如医院、孤儿院、敬老院、春运的火车站等等……

「星巢计划」获百万创投基金

▲许晓峰致辞并宣布「星巢计划」

「星巢计划」获百万创投基金

▲「青春音乐公社」10强——灵魂木偶乐队获「星巢计划」百万创投基金

「星巢计划」获百万创投基金

▲「青春音乐公社」10强——纽扣人声乐团获「星巢计划」百万创投基金

「星巢计划」由中国音乐产业领军人物、原华纳唱片公司中国区总裁许晓峰发起创立,着眼于整合中国原创音乐产业全流程资源,为原创音乐的良性发展提供强大助力。目前已有投资基金、碎乐平台(创始人汪峰)、MAO Livehouse、华夏文冠等优势资源联合十几家顶级音乐公司加入计划,旨在为中国原创音乐唱作人创造孵化和成长生态链。

作为拟建的全国最大的音乐人才和作品的孵化器,「星巢计划」将会把音乐人当作创业者来经营,用创投的理念做音乐。作为「青春音乐公社」和「星巢计划」的创始人,许晓峰解释,“星巢计划基金就像是创投公司,会成为独立音乐人的天使投资人。被星巢计划认可的音乐人,将根据自身情况获得投资,都不会低于100万。之后,会将资金和人同时交给业内优秀的操盘公司进行孵化和培养,音乐人只需把音乐做好,最终可通过演出、版权帮助基金获得收益后,基金退股,让音乐人成为自己音乐的主人。在「星巢计划」支持下,原创音乐人的创作、制作、发行、演出、作品交易等都将获得一揽子支持。”

「星巢计划」获百万创投基金

▲现场领导、嘉宾与学员合影

常州「晓峰音乐周」开幕精彩不断

中国殷村「青春音乐公社」回“家”献礼

当天,常州市委常委、宣传部部长、常州科教城党工委书记徐光辉;常州市人民政府副秘书长黄建德;中共常州市钟楼区区委常委,宣传部长冯素俊;钟楼区区委常委、开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东;钟楼区人民政府副区长河海平;中国光大银行镇江分行行长薛红;邹区镇殷村村党委书记、侨裕集团总裁陈礼斌;福熙泰瑞文创集团董事长郭雯琳出席了本次新闻发布会,并一起见证了这一激动人心的时刻。

「星巢计划」获百万创投基金

▲常州市领导及嘉宾共同为常州「晓峰音乐周」揭牌

「星巢计划」获百万创投基金

▲福熙泰瑞文创集团董事长郭雯琳女士致辞

由许晓峰策划、常州福熙泰瑞和青春之歌、晓峰演音联合举办的2017常州「晓峰音乐周」,将在12月8日-15日为常州人民献上连续一周的展览、演出和音乐讲座等。

「星巢计划」获百万创投基金

▲2017常州「晓峰音乐周」演出

2017年7月至8月,在常州市委市政府和各级领导的关心支持下,中国殷村「青春音乐公社」得以顺利落地、高效运转、各项工作有序开展。历时60天,青春音乐公社学员在中国殷村的常州艺术高等职业学校经过了3轮创作比赛和十几场户外实践演出,在此期间,青春音乐公社邀请了13位音乐行业内的大咖导师:阿里音乐董事长宋柯、迷笛音乐学校校长张帆、草莓音乐节创始人沈黎晖等,来到殷村同学员交流分享。在总决赛上,公社更是邀请了中国十几家顶级音乐公司的老板和操盘手作为评委,评选出了青春音乐公社10强,组成「星巢大乐团」。离营后,「星巢大乐团」成员现身全国各地的大小演出,也在一次次的实践锻炼中逐渐成熟。为回馈常州,「青春文艺公社」创始人许晓峰带领「星巢大乐团」回“家”,在常州汇报演出。

>> 一场演出

12月9日晚,中国殷村「青春音乐公社」星巢音乐会暨「晓峰出品经典作品」致敬音乐会,在常州保利大剧院温暖开唱。寒冬时分,「星巢大乐团」把温暖的歌声回“家”,送给常州一份特殊的“礼物”。不仅为常州的朋友带来了原创民谣、独立摇滚、阿卡贝拉等一系列精彩的原创歌曲;还激情唱响了汪峰《花火》、朴树《生如夏花》、老狼《虎口脱险》等华语乐坛前辈的十几首经典曲目,同现场观众一起追溯往昔岁月,向经典致敬。

「星巢计划」获百万创投基金

▲「晓峰出品经典作品」致敬音乐会现场

「星巢计划」获百万创投基金

▲中国殷村「青春音乐公社」星巢音乐会现场

>> 一场展览

许晓峰从业三十年,致力于助推中国原创音乐产业的发展。此次,作为青春文艺公社和星巢计划创始人,他也来到常州分享和回顾他的从业经历,举办本次名为“助飞的羽毛:许晓峰文化产业从业回顾展”的主题展览活动。12月8日-14日,展览在常州艺术高等职业学校和常州保利大剧院大厅两大现场持续展出并对外开放。展览以许晓峰从业三十周年的时间轴为主线,铺陈开许晓峰从入行至今的种种历程,旨在让更多的人了解,中国原创音乐之路在何方,原创音乐之路又该如何前行。

「星巢计划」获百万创投基金

▲「助飞的羽毛」许晓峰文化产业从业经历回顾展第一现场

「星巢计划」获百万创投基金

▲「助飞的羽毛」许晓峰文化产业从业经历回顾展第二现场

>> 一个讲座

除了精彩的演出和展览,此次「晓峰音乐周」还特地为常州带来了一场文化讲座。12月8日,许晓峰在常州艺术高等职业学校面向全校师生分享了一场音乐产业文化讲座——《文化软实力》,帮助学生了解中国的文化产业和音乐产业现状。他强调:“一个优秀的艺术家,身上肯定要具备独一无二的个性,要与众不同。当一个具有这种潜质的艺术家进入到一个像「青春音乐公社」和「星巢计划」这样的体系,他的才华才能被放大,从而被更多人看到。”

「星巢计划」获百万创投基金

▲许晓峰「文化软实力」讲座现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_miaoxue]

热门搜索: