淮安一女子想不开跳水轻生 65岁老人冰湖救人

城事图片江苏广播电视台2017-12-11 07:54
0

12月1日下午,在淮安市区楚秀园,一名20多岁的女子因为感情受挫,一时想不开,跳进了深达四五米的湖中轻生,危急关头,一名65岁老人恰好路过此地,见状立即奋不顾身地跳入冰冷的湖水中救人。

公园监控画面显示,当天下午1点半左右,一名身穿白色羽绒服的年轻女子来到了湖边,在护栏处站立了四五分钟后,突然纵身一跃,跳入冰冷的湖水中。随后,短短几秒钟时间,女子就开始迅速下沉,只能看见手臂还在湖面上不停挥舞。当时,65岁的童建平恰好在湖边散步,听见有人喊“救命”,他便快步赶到了事发地点,走近一看才发现是有人掉入了湖水中。

虽然女子落水的位置离岸边只有两三米远,但因湖水深达四五米,加上湖水冰冷,女子已出现溺水现象。童师傅快速游到轻生女子身边后,便将其紧紧抱住,身体侧仰做支撑,使出全身力气向岸边游去。

随后,公园管理人员也闻讯赶到,在岸边与童师傅合力将落水女子救了上来。经过检查,女子虽然呛了水,冻得直打哆嗦,但身体并无大碍。在见到女子无恙后,童师傅便穿着湿漉漉的衣服,悄悄离开了现场。很快,童师傅勇救落水女子的事,便迅速在淮安当地朋友圈传开,网友们称他为“英雄老人”。

童师傅的妻子说,童师傅平时就是一个热心人,经常参加公益活动,退休前,还曾将一个月的工资全部捐赠给了敬老院,因此得到了朋友和同事的一致好评。

对于童师傅的义举,淮安清江浦公安分局表示,在年过六旬的年纪还奋不顾身的勇救轻生女子,这种精神十分可贵。目前,他们已为童师傅申报见义勇为荣誉称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 轻生

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: