宿迁退伍军人回乡创业卖水饺 年销售额近1500万

西楚网讯 从退伍军人到公司经理,从家庭手工水饺作坊到建有现代化生产线的食品厂。今年35岁的张金柱,从部队退伍后,不改军人本色,怀揣希望艰苦创业,经历磨难后华丽转身,终于成为远近闻名的“水饺大王”。

宿迁退伍军人回乡创业卖水饺 年销售额近1500万

初冬时节,室外天气寒冷,但在泗阳忆品味食品有限公司的生产车间里仍旧是一派热闹的生产景象。在生产线上检查的就是负责人张金柱。

2002年,年仅20岁的张金柱从部队退伍后,通过外出打工,当建筑工人,做餐饮,让自己的小日子过的红红火火。2012年,朋友之间的一次闲聊,让他正式踏上了从事“手工水饺”的创业之路。

“做饺子通过一个朋友引进的,说外面客户需要,泗阳本地没有饺子,后来我们自己也考察过市场,考察考察感觉市场很需要这个饺子,就是这个当时做下来的。”泗阳忆品味食品有限公司总经理 张金柱说道。

说干就干,张金柱以军人的果断的执行力开始了自己的创业。没有工厂,只有自家的房子,工人也只有七八个,只能算一个手工水饺家庭作坊。更糟糕的是,由于从未做过手工水饺,张金柱虽有一腔热情,但还是因为不懂技术而走了很多的弯路。

“起步做的时候很困难,买这个设备也不懂啊,买错了也不能退,包这个馅子胃口达不到市场要求,有的时候咸了淡了,有的时候菜苦了,又找人来指点,有时找不到人,就到处找。”泗阳忆品味食品有限公司总经理 张金柱说道。

一次次困难,一次次的打击,张金柱没有放弃,而是坚持了下来。食品的质量是赢得市场的关键,这是张金柱做手工水饺的生意经。因为水饺口味不过关,张金柱倒水饺的故事一直在厂里流传。

“我们不是倒了一点半点而是倒了很多,因为刚开始的时候起步有不懂的地方,那个饺子毕竟放在库里时间有一点长,但是我们张总对质量要求非常严格,他就是说让老百姓吃得放心吃得舒心。”泗阳忆品味食品有限公司生产车间主任 王婷婷说道。

凭借着张金柱的诚信和勤奋,再加上生产出的手工水饺皮薄馅多,味道鲜美,价格公道,“忆品味水饺”迅速打开了市场,销往苏州,无锡,常州等地。

随着生意越做越好,今年,张金柱在城厢街道龙门居委会承租了新的厂房,上了两条全自动生产线,每天生产手工水饺7吨,实现年销售额近1500万。明年,张金柱打算把食品厂规模再扩大一倍,企业的产量和产值都要实现翻一番,带动更多人实现就业。

“我们做哪行就要把它做好,做到最好,不能半途而废,再辛苦也要磨炼锻炼,要把它做好。”泗阳忆品味食品有限公司总经理 张金柱说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 食品厂水饺

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: