宿迁54名留守儿童集体过生日 志愿者们送祝福

社会新闻宿迁广播电视台2017-12-10 10:53
0

西楚网讯 过生日每个孩子都很向往。但是对于一些爸爸妈妈不在身边的孩子们来说,有家人给过生日只是奢望。昨天(12月8日)下午,在泗阳临河中心小学的会议室里,阳光志愿者们为54名留守儿童过了一个集体的生日,咱们快去现场瞧瞧。

生日会一开始,志愿者们就为孩子们送上了一份惊喜,提前收集了家长们的生日祝福视频,在现场进行了播放。为了让孩子在生日当天能够和爸爸妈妈说上话,志愿者们还帮助孩子进行了视频连线。

今年读三年级的单静静,爸爸妈妈一直在无锡工作,平时只能跟着爷爷奶奶生活,半年才能见到爸爸妈妈一次,电话也不经常打,今天能在生日会上和爸爸视频,她很开心。

“我平时很想念爸爸妈妈,希望爸爸妈妈可以回来工作,一直陪着我。”小朋友 单静静说道。

随后,志愿者们还和54个过生日的孩子一起唱生日快乐歌,一起许愿吹蜡烛,并为孩子们分发蛋糕。吃着美味的蛋糕,孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

“吃了这么好吃的蛋糕,心情也很好。我刚才过生日的时候许的愿望是希望爸爸妈妈经常回来关注我一下,我会好好学习。”小学生 张威说道。

“今天我过生日看到一个好大的蛋糕,还有很多小朋友和我一起吃蛋糕,我特别的开心,我非常谢谢志愿者给我带来这么大的惊喜。”小学生 刘娜说道。

一波波的祝福,一波波的惊喜,让54个孩子都高兴坏了。因为是过生日,志愿者们还为他们送上了生日礼物,并带着他们到操场上玩游戏,学跳舞、打真人CS,一起度过了愉快的一天。

“我是第一次参加这样的一个志愿者活动,很少跟很多小朋友一起过生日。我今天看到很多小朋友一起吃蛋糕,他们的笑容感染了我,让我觉得以后这样的活动应该多多参加,让他们笑容更多。”志愿者 周泼说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 留守儿童

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: