宿迁一耄耋老人深夜迷路 警民联手助其回家

西楚网讯 前天(12月7日)晚上九点多,热心市民孙女士在泗阳县人民北路发现了一名独自徘徊的老人,好像是迷了路,问她个人信息,老人也表述不清楚,于是,孙女士立即报警求助。

宿迁一耄耋老人深夜迷路 警民联手助其回家

接到报警后,众兴派出所的民警立即赶到了事发地点,由于天气寒冷,老人已经被热心市民孙女士从室外接到了万佳科技星城的门卫室。

因为迷路受到惊吓,老人一直默不作声。经过民警的耐心询问,老人最终告诉民警,自己是从二十公里外的王集镇坐车来县城女儿家的,可是,下车后却迷了路,因为没有手机,所以家人也一直联系不上。经过老人同意,民警从她随身携带的包里找到了一个户口簿。

据了解,老人姓杨,今年87岁,患有老年性健忘症,曾多次迷路。经过民警的劝说教育,老人的女儿表示,以后会抽空多陪伴老人,照顾好老人,避免此类事情再次发生。

真的要感谢这位有爱心的市民和暖心的民警,发现老人后,不厌其烦、全力帮助寻找家属,才及时找到了老人的家人,也让老人安安全全地回到了家,否则这么冷的天,老人流落在外,后果不堪设想。都说家有一老,如有一宝,作为儿女的可不要把这个宝给弄丢啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老人迷路

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: