驾校学员考试作弊 幕后“高手”竟是教练

扬子晚报讯 日前,盱眙警方查获一起学员在驾驶证理论考试中作弊的违法行为,并成功查出其幕后的操控者,3名组织学员考试作弊的教练被刑事拘留。

12月8日上午,淮安市盱眙县公安车辆管理所在组织学员进行科目一考试时,发现考场内有两名学员不时地用手触摸自己的衣服纽扣,引起监考人员的警觉。监考人员靠近这两名学员时,听到有微弱的声音传出,于是将这两名学员带离考场。经检查发现,这两名学员上衣第二只纽扣为微型摄像头,两名学员身上都用胶带缠绑着微型接收器。两名学员交待,由于文化程度不高,担心理论考试过不了,后经“高手”指点,才懂得了作弊的手法。

警方进一步侦查,将作弊人员的幕后“高手”揪了出来。没想到,“高手”竟是学员所在驾校的教练。其中一名教练刘某在驾校工作期间,发现个别学员难以通过驾驶证理论考试,便通过网络购买纽扣式摄像头、对讲机等设备,并发展同为驾校教练的杜某、杨某二人联系提供学员,帮助学员在理论考试中作弊。

目前,两名作弊人员被告知在一年内不得再次申领机动车驾驶证。3名教练因组织学员考试作弊,被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: