淮安3名初一女生求助 扒下优秀教师"恶狼画皮"

师者,传道授业解惑也。

今年54岁的龚强(化名)是淮安某中学初一语文老师。

他大学毕业后进入教育系统,也做过班主任,曾多次获得优秀班主任荣誉。

谁也没有想到,这样一位受人尊敬的老师,在网络上却是另外一种狰狞的模样,他有两个社交账号,一人分饰两角,经常与多名未成年女生联系。

但是,这不是一个老师与学生沟通的传道授业解惑的社交账号,而是一个“狼外婆”和他众多猎物联系的渠道。

三个初一女生向老师求助

去年9月份,新生刚开学不久,淮安某中学初一年级三名女生就跑到班主任处寻求帮助。原来,她们被一名在暑假期间认识的网友威胁拍裸照。

这三名女生告诉班主任,暑假期间,她们通过一名叫小娟(化名)的女生介绍,在社交平台上认识了两名男性网友。因为有熟悉的女生介绍,所以她们在社交平台上交谈时,也没有过多地戒备,无意间告诉了对方一些自己的信息。

谁知,其中一名男子在得知她们的身份、年龄后,在社交平台上编造恐怖故事吓唬她们,随后,小娟也在一旁帮腔,伙同这名男子威胁她们拍裸照,通过社交平台发给他。

3名女孩子刚刚迈入初中,哪里能禁得住如此恐吓,心中凄惶,好在,她们在无助的时候想到了告诉老师,而没有按照对方的套路走下去。

班主任老师十分震惊,在看完她们与该名男子和小娟的聊天记录后,觉得这不是恶作剧,有可能牵涉极为严重的罪行,立刻报警。

淮安警方接到报警后十分重视,立即组织人手介入。嫌疑人的犯罪手法并不复杂,警方很快将小娟与那名男网友抓获。

优秀教师藏身网络侵害8名女生

随着调查的深入,警方异常惊讶地发现,这三名初一年级女生所认识的“两个”男网友的社交账号背后,竟然是同一人,他的真实身份是淮安另外一所中学初一语文老师——龚强,一位从业30多年的老教师,还多次获得过优秀班主任的称号。

今年54岁的龚强已经不是第一次做这样的事情——在网上认识女学生,搭讪获取信息后,威胁对方,让其拍裸照,然后还有更令人发指的事情。

这里,要感谢那三位初一女生和班主任老师的及时报案,否则,龚强可能还不会这么快被警方抓获,还不知要有多少女孩子受害。

龚强之所以一个人注册两个社交账号扮演两个角色,目的是,一个角色用于骗取受害女生信任,获得她们真实身份资料,然后以编造恐怖故事、威胁她们家人等方式胁迫女生拍裸照发给他;另一个角色则以先前角色朋友的身份出现,采取以公布受害女生裸照等威胁方式,胁迫她们与其发生关系。

更让警方诧异的是,介绍三名女生与龚强认识的女孩小娟,在案发时还不满15周岁,其实也是受害人之一。

龚强此前通过上述方法,迫使小娟与其发生关系后,就利用小娟初中生的身份,胁迫小娟介绍其他女生的社交账号。

据警方查明,自2016年6月至9月,龚强以此方法先后对7名女生实施强奸,对1名女生强制猥亵,这8名受害女生中,年龄最大的18岁,最小的才13岁。

受害女生大多碍于面子没有报警

紫牛新闻记者了解到,被龚强性侵的8名女生在事发后,因碍于面子或者是害怕被家人、同学知道,没有一个选择报警,而是选择了沉默,其中受害女生小娟,甚至某种程度上成为龚强的帮凶。

案发后,这些受害女生有的转学,有的休学,有的则忍受不了外界的目光而选择退学。

紫牛新闻记者采访中发现,也有女生在自己受到侵害后,选择不再与龚强联系,但是面对龚强的威胁,不得不再次“顺从”。

女生小芳(化名)在第一次被龚强侵害后,删除了他的社交账号,不再与其联系。但沉默的羔羊怎么能逃脱恶狼的魔爪,时隔不久,龚强又用另外一个帐号加了小芳,并声称如果她不出来,就把她的裸照发布到网上,发给学校及其朋友与家人。

柔弱无助的女孩不敢把这件事情告诉任何人,内心承受着极大的煎熬,前思后想,无奈之下,去年暑假期间,在龚强所开的宾馆房间内,小芳再次受到侵害。

女生小霞(化名)则是通过小娟介绍而认识龚强,在聊天时,在龚强的威胁之下,小霞拍了裸照发给他,接下来,他则以裸照要挟小霞在宾馆内与其发生关系。

“恶狼”老师:聊天聊多了思想变坏了

案发后,警方找到了这些受害女生,侦查证实,她们都是通过社交账号认识龚强的。而且都是龚强先加的她们,然后通过对她们讲述恐怖故事、以伤害她们及其家人或公开她们裸照等方式威胁她们与其发生关系。

在法院审理期间,龚强的辩护人认为,龚强的威吓并不足以使受害女生完全违背自己的意愿而与他发生性关系,有可能存在因自身受网络、一些社会风气的影响,对性关系存在模糊认识等因素。

公诉人认为,受害人大都是未成年人,由于她们涉世未深,这些足以使她们内心产生害怕和恐惧,所以她们相信龚强的威胁内容真的会发生,为避免受伤害,她们才被迫去宾馆与龚强发生性关系,而非自愿,辩护人的理由不成立。

最终查明,龚强强奸被害人甲女生四次,强奸乙女生两次,强奸丙女生时因丙女生逃离而未得逞,强奸其余四名女生各一次,强制猥亵丁女生三次。

当听到公诉机关建议法庭对他的量刑标准是无期徒刑时,也许是深知自己罪孽深重,抑或出于人性求生的本能,龚强在宣判前向法官提出一个请求,“以我现在的年纪和身体,如果判处无期我就出不来了,恳请法庭能给我一个有期的判决,能死在家里”。

在采访中,紫牛新闻记者了解到,当相关办案人员问龚强为什么会这么变态将魔爪伸向十几岁的女孩子时,他是这样回答的:“我思想有问题,聊天聊多了思想就变坏了。”

对于他自己所犯的罪行,他这样为自己辩解:“我对自己犯下的错不敢置信,曾经工作也做得不错,到城里工作后,接触社会的方方面面较多,最终走上犯罪道路,对她们表示深深的歉意。”

判决:两罪并罚,无期徒刑

公诉机关认为,结合危害后果、人数及情节,龚强的主观恶性是十分巨大的。且龚强从事教育事业多年,熟知未成年女童的心理,利用被害人的心理、年龄特点满足自己变态的需求,对受害女生日后的生活留下无法抹去的阴影。公诉机关建议判决其无期徒刑,剥夺政治权利终身。

法院最终认定,龚强为寻求刺激、满足其性欲,利用未成年人认知能力弱,容易上当受骗、胆小怕事的特点,连续多次对多名未成年少女以威胁、恐吓等方式实施奸淫,严重危害被害人的身心健康,足见其主观恶性较深,社会危害性较大,依法应予严惩。龚强因犯强奸罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;因犯强制猥亵罪,判处有期徒刑二年,两罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。目前,该判决已生效。

案发时他女儿刚考上大学

紫牛新闻记者了解到,今年54岁的龚强,1983年本科毕业后进入教育系统工作,1986年结婚,离过一次婚,前妻没有职业,1997年夫妻感情不和离婚。

1998年再婚,婚后有个女儿,他案发的2016年,女儿刚考上大学。很难想象,一个女儿如何看待犯下这样罪行的父亲,而父亲的罪行,又将给她今后的生活带来怎样沉重的负担。

一个曾经的优秀教师为何犯下如此令人不齿的罪行?教书育人和侵害年幼女生,这两者反差太强烈。国家二级心理咨询师于洋老师分析。龚强的性格有两面性,似乎是生活在两个世界中,一个是现实世界,一个是网络世界。

在现实世界里,龚强有正常的职业,还是优秀的班主任。他有正常的生活,与女儿感情很好,把女儿培养得也很成功。在这个现实世界,龚强在用人格中的“超我”部分去应对适应生活。

但在现实世界之外的网络世界里,龚强摇身一变成为了一个恶魔,我们都知道网络世界可以说是一个可以让人逃离真实身份的世界。

在这个虚幻世界中,龚强人格中的“本我”部分被刺激得无限放大,从心理学角度来看,本我是追求快乐原则的,只为满足自我需求,没有责任、道德、法律意识。

正常的人更多是会用“自我”去协调“超我”和“本我”的矛盾,用不违背社会道德也能照顾自我感受的方式去生活,但龚强不是,他在生活中要么表现出一个完全受人尊敬的职业模范样,要么就是一个完全不顾及他人自私自利的样子。

比如,他在庭审中说“不了解现在的小孩”,他的自我陈述中说“希望死在家里”,从他的发言中丝毫看不出他能站在受害人的角度去体会她们遭遇的伤害有多深,他只是以自我为中心,脑海里也没有别人、他人、社会这些应有的概念,因此他的辩护词苍白无力,毫无诚意和悔意。

加强孩子的网络安全自我保护教育刻不容缓

那么多孩子为什么会被龚强的言辞恐吓住,最终受害呢?

于洋认为,有可能那些恐吓在我们成年人看来毫无危险,但是初中年纪的这些孩子们心智还没有完全发育成熟,社会经验更是少得可怜。而且,龚强又是从事教师30多年,对这个年龄段的孩子的心理相当了解,所以他的恐怖故事,他的威胁话语,对这些孩子能起到控制她们的作用。

利用教师对孩子心理活动的了解来作恶,这一点也是此案中最令人痛恨的。

根据有关资料,随着网络的普及,尤其是智能手机的高度应用,未成年人接触网络已经无法回避,据统计,2016年我国网民中10-19岁的人群比例为22.8%,约为1.48亿,10岁以下网民比例为1.7%,约为1103万。

我们成年人的网络安全意识,经过网络一步步发展,已经了解了网上的那些套路。而孩子则不然,他们从小就接触了网络,既缺乏社会经验,又缺乏网络经验,加强未成年人网络保护,除了净化网络空间外,还要加强对孩子网络安全自我保护的教育。

包括强化自我保护意识,最好不要加陌生人为好友,不要以为社交平台加了好友,就可以像现实中的熟人那样交谈,透露自己的信息。还有网络安全自我保护方式方法的教育,遭遇到网络凌辱、网络威胁等侵害应该及时向老师、家长求助。而学校和家庭也应该多和孩子进行这方面的交流,及时掌握孩子的异常等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_yangyllu]

热门搜索: