走进韩国京畿道安城:传统走绳表演醉人

走进韩国京畿道安城:传统走绳表演醉人

韩国京畿道安城市一年四季美景如画,这里有传承非遗的男寺党民俗曲艺,表演韩国农乐、假面舞和走绳,有祈愿金榜题名的状元桥,四季开放的超万平米滑道,当地生产的铜制餐具更是闻名遐迩。

安城当地的走绳表演非常有名,这个表演团名叫安城市立男寺党巴吾德儿乐团,巴吾德儿是朝鲜王朝后期著名的流浪艺人,原名金岩德,1848年生于朝鲜时代安城一个佃农之家,家境贫困的金岩德被送到瑞云面(乡)青龙里的男寺党才艺团学习本领,因技艺超群美貌绝伦,年仅15岁就被推举为男寺党帮团长,也使男寺党一跃成为当时最大并最有名的才艺团。许多观众闻名前来。表演场内经常座无虚席,观众时而开怀大笑,时而怆然泪下。

安城与大邱、全州一样,曾是集市兴盛的商业重镇,物产丰富。集市物品的种类丰富多彩,尤其是安城的青铜器皿精美耐用,不少富裕人家亲自来此定制安城铜器,留下了“安城绝配”的古谚。

此外,安城绝配乐园也值得一游,这里有男寺党传授馆、安城绝配工艺文化中心和天文科技馆。工艺文化中心旁有冬季滑雪、夏季滑水的四季滑道和汽车露营场,房车等豪华露营设施一应俱全,还能使用热水淋浴和洗碗,轻装出行的游客也能轻松享受野炊乐趣。

安城的另一大景点是七长寺,这里的初冬情趣盎然,还有状元及第后荣膺钦差大臣微服私访伸张正义的朴文秀走过的桥。安城市一竹面(乡)花凤里还有一个大规模种植农园,2000多口酱缸排列,十分壮观。安城水好豆质佳,农园里的韩餐厅用精酿的美味大酱、酱油、辣椒酱、酱菜制作各种美食,堪称一流的大酱汤和清鞠酱汤每份价格不到一万韩元(约合人民币60元),嫩豆腐汤和绿豆泡菜饼也别有一番风味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: