宿迁一家人为省钱救心脏病孩子 一天只吃两顿饭

城事图片江苏广播电视台2017-12-07 11:26
0

宿迁泗洪有一名先天性心脏病的患儿悦悦,家庭困难。最近,一家人揣着七拼八凑的一万多元来到南京,希望能让悦悦接受手术治疗。可是,孩子的病情非常复杂,一万元远远不够。住院期间,一家人一天才吃两顿饭,四口人才吃两份饭,以望能省点手术费出来。困境之中,南京爱心妈妈群发起募捐,12月6日,悦悦终于接受了手术。

【一家人只吃两份饭 爱心妈妈帮单亲病娃】

距离悦悦进手术室还有半个小时,爱心妈妈袁媛带来了书本、画册,逗孩子开心。

爱心妈妈 袁媛:“看到她的时候就特别喜欢,每次走的时候,‘阿姨抱抱’、‘阿姨亲亲’,所以我们爱心妈妈也是能给予她不光是生活上的帮助,也想给她更多的母爱。”

悦悦出生后不久,母亲就离家出走。父亲在外打工,一个月3000元的收入,远不足以支付高昂的手术费用。

爱心妈妈 袁媛:“他们一家四口人,一天才吃两顿饭,而且四口人才吃两份饭,我们当时看到之后就组织爱心妈妈当天给他烧排骨汤,直接送过来了。”

此后,爱心妈妈坚持每天送餐,保证悦悦术前必须的营养。

同时,她们还发起爱心募捐,短短一天内,就有200多名爱心人士参与进来,募集善款近2万元。对孩子的父亲来说,医院减免的2万元、各个基金会资助的近4万元、还有其他林林总总的捐助,这凑齐的10万元手术费用的背后,是每一份爱心的沉淀。

悦悦的父亲:“特别感动的就是一个老奶奶,大概有80岁左右,捐了1000元,老奶奶说不要她就不走,我们就收下了,特别感谢社会这些爱心人士。”

南京医科大学附属第二医院心血管中心主任医师 李小波:“我们手术方案还是准备做根治,包括一些侧支的结扎或者是封堵,手术效果预期是比较好的,原来(脸色)是紫的 ,做完手术以后脸色很红,活动量可以和正常小孩是一样的。”

【母亲去世父亲双腿有疾 小海青急需帮助】

南京爱心妈妈的公益行动没有止步。住在悦悦隔壁床的5岁小朋友海青,同样是一名先天性心脏病患儿。母亲去世,父亲双腿有疾,全家靠低保维持,海青的手术费用仍然是个难题。

小海青正面临着人生的第一道大难关。积极筹款的同时,海青也被纳入到送餐计划中。

从2011年开始,以这样的方式,"南京爱心妈妈群"已经累计帮助200多名大病患儿,走出困境,迎来新生。

爱心妈妈 袁瑗:“这个费用的缺口,是要缺到将近8万元,所以我们也想呼吁社会上的爱心人士,能给予海青小朋友医疗费上的帮助,能把这个小生命延续,我觉得这个都是我们大家所期盼的。”

悦悦的手术很成功,目前正在重症监护室观察,情况稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: