西成高铁6日开通 南京到汉中、绵阳月底将通高铁

西成高铁6日开通 南京到汉中、绵阳月底将通高铁

6日,西成高铁西安首发列车进入该条线路入秦岭第一个隧道。

6日,西成高铁开通运营,记者了解到,该线路至12月27日初期运营按时速200公里运行。12月28日,全国铁路将启动今年第四次运行图大调整,届时南京借道京沪高铁、徐兰高铁在西安北站引入西成高铁,南京至汉中、广元、绵阳等方向首次通达高铁动车。实施新图后,西成高铁将按设计时速250公里达速运行。

记者了解到,西成高铁,是我国第一条穿越秦岭的高速铁路,它创造了我国高铁的多项纪录。比如天华山隧道是目前亚洲最长的高铁双线隧道,全长15989米,最大埋深约1016米等。

扬子晚报记者了解到,12月28日起,全国铁路要进行调图。届时,南京南至西安北G1886/7G1888/5次运行区段将延伸至成都东站终到始发,全程经由京沪高铁(南京南至徐州东段)、徐兰高铁(徐州东至西安北段)、西成高铁(西安北至成都东段)运行,沿途停靠滁州、徐州东、萧县北、商丘、民权北、郑州东、洛阳龙门、渑池南、华山北、渭南北、西安北、洋县西、汉中、广元、绵阳等车站。南京南站G1886次始发时刻不变,仍为8:12发车,终到成都东18:06。

调整后,去成都将有两种动车组线路。一种是经由沿江的宁蓉线运行,全程最高时速200公里,为D字头,至成都东站耗时12个半小时,主要经停合肥、武汉、宜昌、重庆。一种经由北线的徐兰高铁运行,全程最高时速300公里,为G字头,南京南至西安北为300公里时速运行,西安北至成都东为250公里运行。南京南至成都东站耗时不到10小时,主要经停徐州、郑州、西安、汉中。届时,南京到汉中、广元、绵阳等方向将首次通达高铁动车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: