首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会圆满闭幕

省内游腾讯大苏网旅游频道2017-12-07 09:49
0

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会圆满闭幕

2017年12月1日,首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会在南京新庄国际展览中心E馆举行,这是江苏首次举办以水韵江苏为主题的全省性旅游产品交易博览会。

展会期间,江苏各地各具地域特色的旅游商品、户外装备、旅游线路和长三角地区及西藏、新疆、宁夏、天津、北京等地的特色旅游商品汇聚一堂,向南京市民与外地游客进行集中展示。本次会展主要呈现出六大方面特色:一是本次展会产品展销特点显著增强;二是此次展会展厅面积显著增加,达1万多平方米;三是参展商的数量显著提升;四是本届展会参展的商品种类、数量显著丰富,将近6千种产品;五是参展商和市民游客互动的频率显著强化。有风情小镇、展演互动,包括产品博览会有很多小游戏,整个互动感增强;六是旅游惠民、旅游便民举措显著体现。选择中华老字号,选择传统文化与旅游的结合,通过一些文化风情展示来带动更多的游客参与。

此次会展,腾讯大苏网配合展会举办全程展开了全程独家报道工作,如在E展厅设立腾讯新闻直播间,与徐州、宿迁、苏州、镇江、无锡、连云港、南通、淮安等8地市的旅游局主要领导进行了独家专访,为游客与市民了解当地旅游服务新举措打开了一扇窗口,并与新疆伊犁旅游局负责领导进行了沟通交流,向江苏省内居民推介了新疆伊犁独特的异域风光与民族风情。此外,大苏网还开展了“美女主播带你逛展览”活动,通过腾讯新闻客户端向全球腾讯用户直播了“水韵江苏”旅游产品交易博览会的开幕盛况。值得一提的是,大苏网深切关注并深度挖掘江苏本地民俗文化特色,对扬州展台的雕版印刷与扬州漆画两项非遗技艺的传承大师进行了视频与图文报道,对基于非遗工艺的江苏博物馆旅游经济新模式作了一次立体式的宣传传播。

尽管首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会已于12月4日中午落下帷幕,但“水韵江苏”激起的水花依然在向外蔓延,让我们共同期待第二届、第三届“水韵江苏”旅游产品交易博览会在江苏举办!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: