常州一老师在家长群里骂孩子“人品差”引热议

现代快报讯(记者 刘国庆)“某某是太差劲了。不仅仅是学习,人品也是够可以的了。”一位网友将家长群里老师骂孩子“人品差”的截屏发到网上,引发不少网友议论。12月5日,现代快报记者采访常州这所中学一位负责人获悉,校方已经对当事老师提出批评,要求其和家长沟通并道歉。

常州一老师在家长群里骂孩子“人品差”引热议

从这位网友帖子中的截屏上,记者看到,先是一位老师在群里贴了政治作业批改情况反馈。此后,一位老师跟着发言说,“我现在发现某某是太差劲了。不仅仅是学习,人品也是够可以的了。真是没见过这样的孩子!”

常州一老师在家长群里骂孩子“人品差”引热议

后面一个截屏则显示,老师似乎在和家长说孩子作业没写,让家长过来把孩子接回家。

不少网友认为该老师这样骂孩子不好。一位网友跟帖说,“公开在群里说孩子的人品差,这是师德有问题啊。”

“不负责任的老师,孩子有问题就推给家长是肯定违反师德的,孩子有问题,老师应该和家长交流,一起解决,而不是粗暴的让家长把孩子接回去。”还有一位网友说。

不过,也有网友表示不同意见:“这个老师讲的话和让家长带回去的处置肯定是不当的。但是本着为了孩子好的原则,家长是否也从另一方面去反省一下:自己的孩子不写作业是否是属于屡教不改?”

记者试图和发帖网友取得联系,对方婉拒了采访。据了解,该网友贴中所提及的学校为常州市潞城中学。

12月5日下午,现代快报记者和常州市潞城中学一位负责人取得联系。该负责人说,上午关注到网帖后,立即找到当事老师进行调查处理。该老师是学校初一年级某班班主任。目前,学校已经对这位班主任老师提出批评,要求其和家长联系并向家长道歉。

该负责人表示,被责骂的孩子,确实存在不完成作业的情况。“这位班主任老师平时工作很积极,可能是恨铁不成钢吧。”该负责人说,不管如何,作为老师在家长群里说出那种话肯定是不妥当。如果孩子学习上存在问题,老师可以单独和家长沟通,甚至进行家访,和家长一起商量解决问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: