常州一对聋哑夫妻靠卖鞋为生 如今却滞销千双鞋

城事图片常州市武进区广播电视台2017-12-07 07:56
0

庙桥街上不少人都认识潘志兴夫妇俩人都是聋哑人、为人本分老实,做棉鞋做了三十年,手艺也非常不错,做的鞋子又暖和又结实,鞋底和绒毛质量都很好,街坊邻居时不时去光顾他们的生意。

可是没想到的是,去年,庙桥街上开始改造,不少地方都拆迁了,潘志兴夫妻只能从庙桥街上搬到学府东苑,潘志兴夫妻俩一年到头都在忙着做棉鞋,没有其他生活保障,也没有医保,就等着冬天能赚两个钞票过年可是搬到了学府东苑,原来的老主顾也不知道他们去了哪里,小区又不比原来街边的人流多,家里堆了几千双鞋子卖不出去,潘志兴夫妇的生活来源几乎就断了,潘志兴虽然不能说话,但一直向我们展示着他鞋子的做工质量。

其实,对于潘志兴夫妻俩的生活状况社会上也一直有爱心人士默默关注着,有些了解他们情况的好心人也送来了一些钱,但还不足以帮助他们走出困境,这对残疾人夫妻身残志不残,靠自己的双手养活自己,这样的人值得我们释放善意。助人为乐是我们的传统文化,更是做人的道德,而我们只要买一双棉鞋,就能够帮到他们!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_minmzhou]

热门搜索: