15个月男童误食老鼠药 辅警跨市护送转危为安

社会新闻江苏广播电视台2017-12-06 15:54
0

前两天,宿迁市一个15个月大的幼儿,竟然把老鼠药当“糖”吃了,就在孩子危在旦夕的时候,一名辅警迅速展开了救援。

15个月男童误食老鼠药 辅警跨市护送转危为安

15个月男童误食老鼠药 辅警跨市护送转危为安

见到了救了自己孩子的好人牛师傅,刘女士的激动之情溢于言表。刘女士说,是牛师傅给了孩子的第二次生命!原来,上个月底,刘女士带着15个月大的儿子去睢宁走亲戚,就在她和亲戚说话的时候,独自在一旁玩耍的宝宝就出事了,孩子吃了老鼠药!

刘女士赶紧抱上儿子往较近的社区医院赶,在这过程中,孩子已经开始出现了昏迷情况。到达医院后,由于医疗条件有限,医生建议她立即将孩子送往市区大医院救治,但是事发地距离市区足足40多公里,就在刘女士心急如焚的时候,一位好心人出现了。

经过打听,原来当天送刘女士一家去市区的正是宿迁市交警支队八中队辅警牛浩承。事发当天,牛浩承在宿迁市区值完班,在回到睢宁老家的路上碰上了刘女士一家人。得知情况后,牛浩承一边联系医院做好抢救准备,一边请求指挥中心予以路面保障,开辟绿色通道,仅用19分钟就把孩子便被送到了医院,经过及时抢救,孩子终于脱离了危险。

宿迁市交警支队八中队辅警牛浩承说,其实自己当时也没有多想,就是想着要把孩子尽快送到医院里去。

让我们为牛浩承点赞,同时再次希望家长一定要看管好孩子,不要将危险物品放置在孩子可以触及到的地方,以防意外发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老鼠药

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: