新房装修需要注意哪些常识和细节?听业内人士支招

俗话说,细节决定成败,在装修过程中也是同样的道理,要想打造一个好的家居环境,自然离不开家装常识与细节的注意。那么在家庭装修中,有哪些需要注意的常识和细节呢?下面就跟小编一起来了解一下吧!

一、家装常识

1、季节因素是装修施工注意事项中不可忽视的因素,虽然一年四季对装修都或多或少的会有影响,但房屋装修受影响的季节最主要还是是冬季和雨季。

2、居室中,灯具安装之前要有主光源和辅助光源的观念,主光源指专门对某一个局部空间的照明,比如阅读用的台灯、落地灯,餐桌上的吊灯,墙面装饰照明用的射灯等等。而辅助光源,才是每个房间差不多中央位置的大灯,很多人在装修、布置家的时候并没有这个概念。

3、嵌入式衣柜或其他一些嵌入墙体的柜子的好处不少,既增大了柜子内部的空间,又显得柜体简洁、大方。应该注意的是,安放柜子的地面和柜子侧面的墙体必须水平和垂直,否则,等安装柜子的时候,会很难处理缝隙,勉强填补缝隙,视觉就有扭曲,显得很粗糙,工艺不精细,效果就会大打折扣,一组昂贵的壁柜,就会被这些小细节毁掉。

4、水电设计不同于装饰设计,首先是要考虑安全和实用,然后才是装饰效果。水电设计讲究的原则是能不动则不动,能暗则暗。关于业主对水电施工的需求,设计师要从房子的具体情况出发,按安全性→环保性→节能性→实用性→效果性的顺序来考虑,尽量最大限度地满足业主的需求,注意不是无条件的满足。

5、房屋装修施工是一件大事,关于装修施工注意事项有很多,尤其是季节的变化,很容易就影响到装修效果,因此大家不能忽视。

二、家装细节

1、全房的水电一定要重走,虽然现在很多开发商交房时都已经安装了水电,但是为了自己长期居住的安心,最好还是自己重新装一下比较靠谱。

2、实带下水的龙头使用很方便,大家一定不要只图大花洒漂亮而忽略了龙头,一定要买个能下出水的龙头。

3、浴室柜做墙排。大家最好在做水电的时候就把浴室柜提回来,下水的位置一定不能高了,要形成落差,如果位置太上了,使用时下水特别慢。

4、厨房地砖千万不要铺白色的,因为买的所谓的墙地一体砖,所以地砖是白色的,洗东西的时候稍微有水溅出来,然后拖鞋一踩,就会满厨房的鞋印……

5、卫生间和阳台贴瓷砖时一定要叮嘱师傅整个地面要有坡度,要朝地漏倾斜,那样水才会自动往地漏处流。

6、如果是购买家具的话,除去床头柜的插座,别的插座最好位置就在踢脚线上面,如果插座位置高了,使用很不方便,但是如果家里有小孩,一定要考虑到小孩的安全。

7、现在很多住房的阳台都是观景大阳台,阳台上一定要留个插座,而且阳台在铺砖之前一定要做防水。

8、多用挂钩,每个房间门后面,厨房的墙壁上,入住后你就知道这些挂钩超级实用了。

9、窗帘建议大家卧室用遮光效果好的深色窗帘,如果想用浅色的最好加层遮光布,那样能形成良好的睡眠环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新房装修

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wychenbo]

    热门搜索: