南通一搅拌车右转弯疑似产生盲区 卷倒电瓶车

12月4日上午,在南通市如东县城老农工商十字路口发生了一起交通事故,一辆混凝土搅拌车在路口右转弯时与一辆电瓶车发生相撞,电瓶车车主当场死亡。据了解,事故可能是因为搅拌车拐弯时产生视觉盲区所致。

事故发生在上午十点左右,有现场目击者称,当时混凝土搅拌车由北向南行驶,在右转弯时碰到了电瓶车。事发时电瓶车正停在人行道附近等红灯,电瓶车车主是一名60岁左右的男性。

围观群众张先生:“在等红绿灯的时候往斑马线前了一点点。他跑到这边来了,冲车转弯的时候把他推到这边来了。我在那边工作的时候看到的。电瓶车往前了一点在这边等的。在人行道前面。冲车顺着右转弯。转弯的时候开的挺慢的,慢慢往前推。速度也不快。”

记者在现场看到,电瓶车被搅拌车从北侧人行道一直拖到西侧的人行道,卡在了搅拌车的前轮位置,零部件散落满地。据介绍,死者头部被碾压,当场死亡。警方推测极有可能是搅拌车在右转弯时产生了视觉盲区。

如东县公安局交警大队民警陈军:“两个人都是右转弯,这个具体的不太清楚,当然可能是因为高度,有高度的话就有盲区,人矮的时候转弯,容易有个盲区。”

据了解,无论是大型车辆还是小型车辆,都存在内轮差和视野盲区,而大型车辆右转弯时,内轮差和视野盲区尤为明显。依据右侧通行的原则,车右转时容易与行人和电瓶车自行车等形成混合交通,因为司机的视野盲区以及经过者对内轮差的不了解,容易发生事故。行人和小型车辆通过弯道时,也要特别注意避让右转弯的大型车辆,留足安全距离。 目前,警方正在对事故原因进行进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: