江苏企鹅新媒体学院苏州分院揭牌 第一堂讲给自媒体听

腾讯大苏网2017-12-05 10:24

12月1日,江苏企鹅新媒体学院走进苏州大学,这是江苏企鹅新媒体学院首次走进南京之外的其他江苏城市,苏州市网信办、互联网协会、新媒体联盟相关负责人来到现场,跟他们一起来的,还有来自苏州各个自媒体的负责人和一线操作者。

针对这次的听课者,江苏企鹅新媒体学院苏州分院做了精心准备,几个小时的授课时间里,三位来自学界和业界的讲师分别带来了极具实际意义,又兼具前瞻指导意义的课程。

江苏企鹅新媒体学院苏州分院揭牌 第一堂讲给自媒体听

挂牌仪式

12月1日上午9点5分,江苏企鹅新媒体学院苏州分院挂牌仪式开始,整个仪式只持续了几分钟,对于企鹅新媒体学院来说,传道授业解惑才是重点。

江苏企鹅新媒体学院苏州分院揭牌 第一堂讲给自媒体听

培训现场

讲台下已经坐了近百位学员,整个儿教室满满当当,这些学员来自苏州的各个自媒体平台,其中不乏流量惊人,作品等身的自媒体大咖。

不过,精心准备的课程依然很快吸引了所有人的注意。这次主题为“借力平台·问道发展”的课程由三位老师授课:

江苏企鹅新媒体学院苏州分院揭牌 第一堂讲给自媒体听

作品曾在虚拟现实技术国际峰会和人工智能学术年会上获奖的刘英杰博士,现任苏州大学凤凰传媒学院网络与新技术专业讲师,她带来的课程是《数据可视化在自媒体运营中的助力》,内容既有前瞻性,又有现实意义。

江苏企鹅新媒体学院苏州分院揭牌 第一堂讲给自媒体听

来自快手市场品牌部的高级内容策划师张慧聪,带来了快手在这个时代成功的经验,他用各个案例重现了快手的成功之道——“短视频PGC如何战胜UGC”。

江苏企鹅新媒体学院苏州分院揭牌 第一堂讲给自媒体听

临近中午时,腾讯内容开放平台高级运营经理郭政上台了,他讲解了腾讯内容开放平台的现状与未来,同时告诉学员们“如何玩转腾讯内容开放平台,赚取百亿流量和资金补贴”,对于已经在自媒体领域沉浸多年的学员们来说,这无疑又打开了一条新的道路。

整个授课时间里,现场气氛热烈,讲述与交互始终贯穿整个课程,许多自媒体运营者奋笔疾书,录音拍照,也都收获了自己想要的答案。中午12点,课程结束了,但各位讲师依然被团团围住,学员们用自己遇到的问题和案例向他们请教,以期得到更多的指点。

对于苏州的自媒体从业者来说,这样课程十分难得,好几位学员表示,希望企鹅新媒体学院请来更多大咖,讲述更多课程,解决更多问题。

这种期待,也正是江苏企鹅新媒体学院正在努力的,相关负责人介绍,自江苏自媒体学院成立以来,已经完成多场授课,而在即将到来的2018年里,江苏企鹅新媒体学院将会走进江苏的更多城市,请来各行各业的领军人物,助力江苏新媒体发展。

“学院将与更多高校、政府、媒体、企业、自媒体密切联合,为各方提供资源、实践支持,形成新媒体新阵营。还将与各大高校合作,为高校及人才提供实践基地,形成实践与理论相结合的合作机制。并且通过与政府的合作,构建畅通、高效的行政信息通达渠道和秩序。同时帮助传统媒体在新媒体发展的今天,更好地实现转型。”相关负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论