“穿城而过的大运河,无锡是独一份”专访无锡旅游局副局杨建国

要闻腾讯大苏网江苏中心2017-12-03 18:11
0

主持人:欢迎您来到这次“水韵江苏”旅游产品交易博览会,请您先做个自我介绍。

杨建国:大家好!我来自无锡市旅游局,我叫杨建国。

主持人:这次展会无锡带来了哪些旅游产品?

杨建国:我们无锡这次做了精心的准备,组织了30多家旅游企业参展,不光有旅游线路产品,还有文创产品、户外装备、特色小镇等等,宜兴紫砂壶、惠山泥人等非遗工艺大师被我们请来现场进行演示制作,另外还有一些旅游类农副产品的销售,也会在现场进行。

“穿城而过的大运河,无锡是独一份”专访无锡旅游局副局杨建国

无锡展位

主持人:许多人都把无锡作为一个旅游目的地城市来看待,您有哪些独具特色的旅游线路或美食向网友们推荐吗?

杨建国:无锡地处太湖之滨,自古就是鱼米之乡,不仅出产太湖湖鲜,还有河鲜与江鲜,无锡酱排骨、王兴记混沌、无锡小笼包、还有本地的宜帮菜,在全国食客眼里也都是大名鼎鼎的。无锡向来有太湖明珠的美誉,旅游资源相当丰富,集江河湖泉洞于一体。这两年,无锡旅游已经发展到了一个新的高度,打造了很多主题园区,比如灵山景区以及灵山拈花湾禅意小镇、还有中央电视台的无锡影视基地,这些主题产品都广受市场好评。

“穿城而过的大运河,无锡是独一份”专访无锡旅游局副局杨建国

无锡旅游产品

除了山水园林外,无锡的文化底蕴也非常深厚,拥有许多江南古镇,比如荡口古镇。大运河沿线的18个城市,唯一被大运河穿城而过的就是无锡,穿过清名桥。这两年,无锡乡镇旅游发展迅速,今年评选出的首批江苏省旅游风情小镇,我们无锡就有3个:宜兴湖?的茶旅风情小镇、阳山的桃源风情小镇、灵山的拈花湾禅意小镇。无锡这几年紧紧抓住大项目的引领,旅游业逐渐从观光旅游向休闲度假转型。我们也积极响应中央号召,打造全域旅游示范区。目前,无锡列入了国家首批休闲旅游示范城市,前不久刚刚召开了无锡市旅游发展大会。下一步,提供给游客更加需要的旅游产品,加快产品的供给侧改革,把无锡的旅游产品做好、做细、业态做得更丰富,全面进行转型升级。所以,无锡是一个非常值得一去的休闲度假城市,我们正在向着打造一个“省内领先、国内一流”的旅游目的地城市目标迈进。

主持人:听您说得太好了,是否能请您说一句邀请语欢迎全国的腾讯网友到无锡玩呢?

杨建国:好的。我在此真诚地邀请全国的腾讯网友来到无锡来体验我们无锡的山水资源、太湖风光、历史渊源、佛教文化、饮食文化、徐霞客遗存,感受无锡别具一格的旅游特色!

“穿城而过的大运河,无锡是独一份”专访无锡旅游局副局杨建国

古运河穿无锡城内清名桥而过

链接无锡:无锡,被誉为“太湖明珠”,位于江苏南部,北倚长江,南滨太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈。京杭大运河从无锡穿过,作为中国大运河的一段,入选世界遗产名录。无锡是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。无锡文化属吴越文化,无锡人属江浙民系,使用吴语。无锡是中国优秀旅游城市,有鼋头渚、灵山大佛、无锡中视影视基地(三国城、水浒城、唐城)、梅园、蠡园、惠山古镇、荡口古镇、东林书院、崇安寺、南禅寺等景点。郭沫若曾作诗称颂无锡太湖风景:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。

国家5A级景区:无锡市滨湖区中央电视台无锡影视基地三国水浒城景区、无锡市滨湖区灵山大佛景区、无锡市滨湖区鼋头渚旅游风景区、

国家4A级景区:无锡宜兴善卷风景区、无锡市锡惠园林文物名胜区、宜兴市竹海景区、宜兴市龙背山森林公园、宜兴市团氿风景区、江阴市江苏学政文化旅游区、江阴市滨江要塞旅游区、无锡市崇安寺景区、宜兴市陶祖圣境景区、无锡市梅园横山风景区、无锡市东林书院、无锡博物馆、无锡动物园太湖欢乐园、中国吴文华博物馆无锡市鸿山遗址博物馆、无锡市南禅寺景区、无锡市鸿山泰伯景区、无锡市宜兴张公洞旅游景区、无锡中华赏石园景区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: