江北大道一面包车改装运载 塞10瓶满装燃气罐

江北大道一面包车改装运载 塞10瓶满装燃气罐

2017年11月28日晚上9点,南京市江北新区江北大道快速路旭东路口由南向北方向,设卡开展晚间整治行动的五中队民警邵琦拦停一辆银色面包车进行检查。

该车驾驶人将车窗只摇下一条缝隙,神情慌张的将行驶证件塞出窗外。驾驶人怪异行为引起了邵琦的警觉,立即令其下车,同时拉开车厢侧门检查。

民警看到除了正副驾驶座位外,其他座位均被拆除,取而代之的是10瓶满装的燃气罐 。经询问,驾驶人称由于危化品运输车存在限行的问题,为了方便和节约成本就买了面包车进行改装运载。

民警指出:1、装载燃气罐的车辆在马路上行驶属于危险品运输,在运输过程中必须严格遵守相关规定。其所驾车辆未取得危险品运输资质,车厢与驾驶室还相通,一旦气体发生泄漏遇到明火,爆炸随时有可能发生;2、面包车拆除后座座椅,属于非法改装,存在超载超重等隐患。一旦拐弯或遇到紧急情况时,车辆极易发生侧翻。

民警对其违法拆除后座行为依照“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”处以500元罚款,对其客运车辆违反规定载货依法处以200元罚款。

随后将人、车移交运管部门进行下一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: