苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联盟和苏州大学凤凰传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2017年11月19日至2017年11月25日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

本周政务类(部门)榜单中,苏州公安微警务、苏州交警继续领先;苏州地税局由于“2017年度创新项目评审”活动,排名迅速攀升至第三。

11月20日至24日期间,“苏州地税局”以相同架构、相同的页面布局和风格,集中推出《2017年度创新项目评审》系列项目介绍,共计13个,形式统一,内容清晰。此次活动,公众号提前做好周密部署并与17日推文公布细则,具体到以小时为单位的时间节点;实际操作中严格按照计划执行,并及时公布《点赞排行榜(中场)》;“打CALL”等网络用语表述拉近网民距离,“点赞参与”形式简便,利于刺激网民参与。从数据上看,活动共收获总阅读数17.5万次、点赞10.6万次;平均单个项目阅读1.3万、获赞超8千。

11月21日,“科普苏州”推文《她名列苏州最美色叶前五,却叫鬼见愁!果实像龙眼却能洗头、洗碗、洗衣服……》,通过采访苏州市林业站专家,考据历史,以科学、严谨的态度介绍园区仁爱路上的行道树无患子树。文章内容扎实,言辞风趣,是一次非常“接地气”的科普宣传。

11月24日,“苏州普法”推文《红黄蓝幼儿园“虐童”?家长诬告?让孩子懂得保护自己才是最重要的》,针对红黄蓝幼儿园事件中较受争议的问题,从法律角度予以专业解答,同时对幼儿性教育知识做相关普及,思路清晰,态度冷静,不迎合舆论,不助推民愤,值得肯定。

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

本周政务类(县区)榜单中,苏州工业园区发布重回榜首,苏州高新区发布、i常熟紧随其后;今日相城以总阅读数和总点赞数的双增长,超吴中发布排名第五;苏州姑苏发布连续三周实现总阅读数成倍增长,本周总阅读数增长过万,总点赞数增长超200,排名升至第七。

11月20日,“苏州姑苏发布”推文《苏州首家!姑苏区推出“社区智慧小屋”,专门针对你每天都操作的这件事!》,详解姑苏区“垃圾分类智慧小屋”;11月21日,“今日相城”推文《相城这张闪亮“名片”获<人民日报>关注!》,全面介绍阳澄湖大闸蟹生态养殖的现状及机制;11月22日,“苏州工业园区发布”推文《<人民日报>眼中的园区这么美!全国都在点赞!》,配图分享《人民日报》11月22日的美文《未来之翼》,立体呈现“苏州工业园区,古老苏州新时代的骄傲”。三篇推文,手法相似,充分借势《人民日报》相关报道的权威性,合理补充有效信息、弥补纯文字新闻稿在微信平台传播效果的不足,可谓巧妙。

“张家港城事”11月19日推文《这位美丽的张家港女护士,在急诊科26年,常常上演“生死时速”》,讲述张家港急诊科护士长的感人事迹;21日推文《这位80后美女在张家港做了一个决定,造福了近千名孩子!》,讲述80后美女创以服务新市民子女为主的民办幼儿园的过程及成果。面对医疗和幼儿教育的热点话题,“张家港城事”发掘积极、正面的身边故事加以呈现,值得肯定。

“今日相城”19日推送《相城第一本时尚旅游口袋书《邂逅相城》首发!我们免费送出10本~》,识别二维码购书、点击【阅读原文】跳转微店、留言获赞前十名免费赠书等设置,有利于调动网民的参与性。

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

本周媒体榜单中,超七成媒体号出现了总阅读数和总点赞数的下降。名城苏州、苏州交通广播网、偶俚张家港继续保持领先;吴江电视台凭借总阅读数、总点赞数的逆势双增长重回榜单,排名第九。由于数据下降,昆山视听退至第十、苏城猫咛退出榜单前十。

上周,东环新村内“志愿者”守护视障老人的暖心故事再获《人民日报》官博转发,11月20日,“新闻夜班车”再推《这场让全国网友点赞的“接力”,其实是从她开始的…特别是这句话,让人敬佩!》,整理网友反馈,并针对《人民日报》微评里提到的“瞿阿婆点燃了善”,深度挖掘、朴实讲述瞿阿婆的爱心接力故事。11月21日,“社会传真”推文《险!男子被卷轿车车底,危急时刻路过的司机们纷纷...》,综合电视栏目新闻素材,以动图形式还原交通事故后众人合力抬车救人的过程。相关内容被人民网、光明网、中国青年网等微博转载,更于11月22日在“新华社”微信平台的头条位置予以呈现,并收获“10万+”阅读量。

近日,张家港市出台交通新规,11月20日,“张家港日报”、“偶俚张家港”先后推文《【扣3分】提醒下,张家港路边如果有这条黄线,此处万万不能停车……》、《今后在张家港看到这条线,千万别停车!赶紧走!!》,两篇推文内容相近,却各有特色:前者标题“扣3分”醒目而富有震慑力,内容增加了对道路交通虚、实线的部分说明,知识点有所延伸;后者则单纯专注于新规解说,简洁、利落。

11月20日,“名城苏州网”推文《求助!苏州一准妈妈怀孕四个月,被诊患淋巴瘤晚期!急需O型血小板》、11月24日,“新闻夜班车”推文《4岁女儿身患白血病,母亲只出7块钱,还玩消失?聊天记录曝光,真相是……》,在互助、关爱的社会责任传递和报道上,传播社会正能量。

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

本周自媒体榜单中,最苏州、深度苏州(sdsz0512)均实现总阅读数和总点赞数的双增长,且涨幅较大,夺下冠亚军;深度苏州(CITYSUZHOU)由于总阅读数下降超10万,排名下降至第七。

本周监测的58个自媒体公众号共发文847篇,仅1篇获得“10万+”阅读量。11月25日,“常熟零距离”推送的《今天,常熟北三环可能要在全国出名了!》,从常熟北三环路段被临时管制说起,介绍在此举行的“第九届中国智能车未来挑战赛”,并公布大量现场照片及网友提供的视频,满足读者好奇心,成为本周唯一的“10万+”热文。

10月全国100个重点城市二手房价格出炉,11月20日,“昆山论坛”、“姑苏网”分别推文《刚出炉,昆山房价上全国排行榜!3区8镇小区价格表,快看看你家是涨还是跌》、《苏州房价上全国排行榜!各小区最新均价出炉,快看看你家现在值多少?》,以列表形式对区域内房价进行整理,均收获“9万+”阅读量。

“苏州微生活”本周的原创文章题材多样、内容质量高。11月21日推送的《千万别等了!收下这份天平山360°赏枫攻略大全》,分享天平山实时“枫情”、最佳赏枫时间、线路及观景点等,内容丰富而实用。11月24日推送的《别人大学都只有一条堕落街,这个学校却坐拥3个美食城!》,通过大量的美食图片介绍了“苏州最好吃的学校——苏农”。11月23日推送的《我们探访了苏州最牛的医疗科室,却哭的一塌糊涂》,走进苏大附一院的血液科,记录白血病患者及其家庭的艰难就医历程和强大的求生欲望,内容沉重却并不消沉,文字表达富有张力,发人深思。在文章最后,“微生活与苏州市小红帽义工协会一起”组织活动帮助这些勇敢人,呼吁网友扫码入群,“我们一起,细水长流,做点什么”,给人以温暖。

苏州市微信排行榜周榜(11.19-11.25)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou01]

热门搜索: